Linphone,准备试试。简单

上网、浏览、聊天、下载等
头像
eexpress

Linphone,准备试试。简单

帖子 eexpress » 2010-01-29 15:54

8.2 测试 Linphone

使用 sipomatic(一个可以应答 Linphone 来电的小型测试程序)来检查 Linphone 配置。
测试 Linphone 设置

打开终端。
在命令行提示符处输入 sipomatic。 <- 测试机器人

启动 Linphone。
输入 sip:robot@127.0.0.1:5064 作为 SIP 地址并单击致电或应答。
如果 Linphone 配置正确,则您将听到电话铃声,稍后您将听到一个简短声明。

如果成功完成了此过程,则可以确信音频设置和网络设置正在运行。如果此测试失败,请检查您的声音设备配置是否正确以及回放级别是否设置为合理的值。如果您仍然听不到任何声音,则检查网络设置(包括 SIP 和 RTP 的端口号)。如果任何其它应用程序或协议使用 Linphone 建议的默认端口,则请考虑更改端口,然后重试。

http://www.novell.com/zh-cn/documentati ... onfig.html

linphone使用ekiga帐号

下载linphone 或者 ekiga。或者其他免费的 voip软件。
https://www.ekiga.net/index.php?page=register 去注册一个sip帐号
在附件图那里,设置下帐号和密码。
ekiga支持avahi的zeroconf discovery。linphone不支持。只是很少有人使用 avahi 的服务。

lin下回放要设置 pa,别用alsa。win下的gtk的linphone都正常。

<script src=”http://www.ekiga.net/status/presence.ph ... ”></script>
附件
● 鸣学
头像
yjcong

Re: Linphone,准备试试。简单

帖子 yjcong » 2010-01-29 16:08

您老赶时髦啊? 我2,3年前就开始用这个软件打VOIP了
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-01-29 16:25

当然傍大款gtalk

多平台多功能互联互通空间穿越。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-29 16:30

那我在找人测试。给个ip地址。我试试?去irc。就可以了

我只要简单的。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-29 22:34

lan内部正常。简单。
找谁测试过路由呢。nnnnd
● 鸣学
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2010-05-07 10:48

lan内部测试成功。过路由不知道能不能。EE,试下撒sip:ivan@192.168.1.101
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2010-12-01 18:19

现在界面很漂亮,全英文,还视频。
求勾搭,不管饭。
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-12-02 10:55

这是干什么的?
头像
momova

帖子 momova » 2010-12-02 20:09

不太清楚,你问EE
求勾搭,不管饭。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-03-04 16:32

路由开DMZ的,就可以使用ip直拨。否则使用sip帐号。
● 鸣学