[闲聊]linux各版本差异,痛苦啊~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liujingjing5

[闲聊]linux各版本差异,痛苦啊~~

帖子 liujingjing5 » 2006-12-11 2:25

用了一个月的ubuntu。我已经习惯了ubuntu,我觉得这是最好用的linux了。
可是我BT了4G的视频教程,是FC的,很多命令都不一样。比如netconfig等等,ubuntu没有。
大部分的服务器教程都是以RH为版本的。哎~~~~~
头像
chiron1800

帖子 chiron1800 » 2006-12-11 2:52

是啊 我在书店里面 好多书都是红旗的 或者是红帽子的 晕死
shoory
联系:

帖子 shoory » 2006-12-11 2:55

严重同意楼主意见
偶也最喜欢Ubuntu,用过Red Hat,Red Flag,Mandriva,Fedora Core

对于楼上兄弟关于书籍教程的说法
偶觉得书大可不必
学习Linux
特别是Ubuntu
主要还是靠社区最好了

Debian/Ubuntu是社区办得最火的Linux发行版了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-11 8:56

需要中文man就可以了。系统的“帮助”-“系统文档”更加好用。wiki是中级教程。
● 鸣学
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2006-12-11 9:25

像搂主这样的问题偶也碰到国,不过现在没有什么了。

每种linux由于是不同厂商开发的,当然理念都不一样,不可能要求他们软件都相同。所以即使在作相同的事情时候,用的方法也不一样,如fc的yum,suse(不想提它,和微软乱搞)的Yast,ubuntu debian的apt-get,gentooo的emerge,但是百变不离其宗。

从基础命令行学起就都可以搞定了,再怎么变化也就那样。大多数的问题都可以用最基本的命令和方法搞定。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-12-11 13:28

其实FC的yum也非常的好用。
不过我只用Ubuntu/Debain,其实软件都差不多,Ubuntu安装简单,可以在软件的使用上面多下功夫。而且现在还买书,网络上的资料不是非常多吗?
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2006-12-11 20:36

我在我们学校的图书馆看到的都是red hat和红旗的书,找了很久才翻到一本debian的。不过书中大部分的内容在man,wiki上都找得到。
不过书有一个好处就是不用整天对着显示器看资料,整天对着显示器真的非常累,我发觉我的视力最近好像又下降了 :(

大家多做点运动,少开点电脑 :D
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
an

帖子 an » 2006-12-11 20:49

每天除了吃饭睡觉,面前只有电脑 :(