我勾选语言中的china安装中文输入法后会自动删除firefox英文版呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
viewsnake

我勾选语言中的china安装中文输入法后会自动删除firefox英文版呢

帖子 viewsnake » 2006-12-12 17:49

为什么6.06新系统装好后,我勾选语言中的china安装中文输入法后会自动删除firefox英文版呢

系统默认安装的firefox2.0英文版就这么郁闷的被自动删除卸载了

然后我再
sudo apt-get install firefox

安装的永远都是firefox1.5

从官方下的firefox 2.0是tar.gz包,根本无法安装

实在是又怒又恨,怎么会这样呢,想用firefox2都这么难
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-12 17:55

钩china=装中文包=装ff的中文包=ff变中文
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
viewsnake

帖子 viewsnake » 2006-12-12 18:30

事实并不是这样,今天我是彻底无语了,这个破系统,我重装了8遍,每次出现的问题都不一样

前几次是因为无法运行 gcc make build-essential

后面几次重装后干脆是在语言选项里面点chinese为钩后,毫无反应,仍然是横线

现在偶尔有一次钩中后能成功更新下载9个软件包的时候会提示删除firefox英文版,并不是安装什么中文版

还得自己去运行apt-get install firefox

下载回来却是firefox 1.5的

我现在进行第10次重装....什么都没学到...就先挂了...早知道选择centos作为上手版了
viewsnake

帖子 viewsnake » 2006-12-12 18:33

而且那些安装的源有很大的问题

install language-support0zh

居然提示没有软件包

什么源啊

为什么不多提供一张盘来安装一些必须的东西,非要连接什么网络安装软件,这是哪个想出的创意?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-12 18:41

有DVD版

整个源有150G+,你想要几张盘。。
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
viewsnake

帖子 viewsnake » 2006-12-12 18:46

也许是我太急躁了,唉,算了,要不是为了在linux下面装服务器运行php,我也不会放弃windows2003

幸好不是要linux作为个人应用,不然我早跳楼自杀了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-12 19:00

你换个os吧,别这样折腾了。真被折腾得自杀了对大家都不好。

没看见过有点问题就重装系统的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
viewsnake

帖子 viewsnake » 2006-12-12 19:20

我不会换的

我就不明白安装china语言支持,点了钩,按应用,为什么什么反应都没有

install language-support-zh

运行提示没有这个软件包

我几乎添加了所有的源

不是我想重装,可是没有china语言支持,我输入不了中文,不重装行吗?
viewsnake

帖子 viewsnake » 2006-12-12 19:22

DVD版下载的连接

http://cdimage.ubuntu.com/releases/6.06/release/

早已经失效
viewsnake

帖子 viewsnake » 2006-12-12 19:24

顺便修正了一下wiki下的这个DVD的连接

应该是

http://cdimage.ubuntu.com/releases/6.06/release.1/

另外wiki下的教育网的清华大学的源也有错误

我忘记是什么地址了,反正不是现在的地址
viewsnake

帖子 viewsnake » 2006-12-12 20:16

每次安装系统到82%的时候不知道要扫描个什么源,慢得不等了,我查了一下网上的说法

大家都说负责这个安装过程的人脑子坏了,我赞同,完全是垃圾
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-12 20:18

楼上拔网线。。
^_^ ~~~