[问题]用wine玩网游的困惑:我该如何登录?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
qdyangqiang

[问题]用wine玩网游的困惑:我该如何登录?

帖子 qdyangqiang » 2008-08-03 19:09

本人使用的ubuntu8.04,安装了wine1.1.1,玩war3时,进不去,然后我把游戏目录下的movies文件夹改名为movie了,然后就可以很顺利的运行了。画面很流畅,一点也不卡,很欣慰。
但是拖了个梦幻西游进去,就有问题了。游戏可以正常运行,但是,在登录游戏窗口时,鼠标点到帐号登录框后键盘无法输入了。密码到可以用游戏中提供的小键盘输入,但是帐号要怎么输呢?有时候也不是一个字母都输不进去,第一个字母可以显示,但是后面在怎么敲键盘都无效了。包括退格,回车等命令键,或者tab等切换键也没用。不知道alt+f4还有没有用,没试过。开始以为是梦幻西游的游戏本身的存在问题,也许和wine不兼容吧,但是把魔兽世界拖进来也是一样的结果,游戏运行正常,就是无法在登录框输入,用记事本将帐号打上,然后复制,再粘贴到登录框的方法我也想到了,不管用,右键无法实现,ctr+v不起作用。

本人用的是微软键鼠套装,是不是微软太抠门,想垄断市场不开源,所以linux下微软产品的驱动兼容性很差啊?我开始怀疑是键盘驱动的问题了。

scim输入法我也设置过了,将全局设置中的“将预编辑字符串嵌入到客户常口中“前面的勾给取消了,结果依然不行。

正在下载wine1.1.2,不知道安装后能否解决这个问题。(7.08M的东西我已经下了6个小时了,真抓狂阿)

在线等高手指点,先谢了。

问题补充:
进入游戏后,声音,图像的流畅性都是正常的。经测试,Alt+f4是可以实现关闭游戏的。另外,设置分辨率的时候,将鼠标点进分辨率设置框的时候,键盘也无法输入。即分辨率只能保持在默认的800*600,无法更改,键盘输入无效。
在winecfg界面,生成按钮(取消,应用,确定)全是方块乱码。wine1.1.1是这样,装了wine1.1.2后依然是这样。
joneheke

帖子 joneheke » 2008-08-06 19:23

我的现象是:只有在wine选择虚拟一个桌面的时候会发生“键盘无法输入、游戏快捷键失效“的情况。所以你试试取消这个选项。

Re: [问题]用wine玩网游的困惑:我该如何登录?

帖子 20033200 » 2010-02-03 11:41

lz解决了么,我也是同样的问题
期待高手解惑~~
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-02-12 0:16

在外面开个文本工具,然后 Ctrl C Ctrl V
头像
halfman

帖子 halfman » 2010-02-19 21:59

LS好办法!
用过Arch再用XUbuntu为什么会感觉这么头晕内。