ATI X700进入不了xserver!救命啊!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
amohacker

ATI X700进入不了xserver!救命啊!!

帖子 amohacker » 2006-12-03 19:00

今天在硬盘上安装了ubuntu-6.10-alternate-amd64的版本,装的过程没有问题,但是进去不了xserver的环境下,startx都没有效果,所没有检测到硬件设备,请教各位高手怎么办才好?我的显卡是pcie的,七彩虹ATI x700的显卡,不知道怎么才能装上驱动上去~~ :cry:
superman05

帖子 superman05 » 2006-12-03 20:14

不应该吧我的ati x700用的live cd装的,第一次黑屏后来F6改一个启动参数就好了安装一切顺利害,分辨率刷新律也是正常的
amohacker

帖子 amohacker » 2006-12-03 21:11

superman05 写了:不应该吧我的ati x700用的live cd装的,第一次黑屏后来F6改一个启动参数就好了安装一切顺利害,分辨率刷新律也是正常的
我不是用live cd装的,装好之后本以为会好的拉,谁知道xserver没搞好,当我在文本模式下startx时候就提示no screen found,不知道是显卡驱动问题还是显示器问题,难道真的要我下live cd安装啊~~ :(
ty3247

帖子 ty3247 » 2006-12-08 8:27

把/etc/X11/xorg.conf中的device段的driver修改为vesa试试
arthuro

帖子 arthuro » 2006-12-09 23:45

我的显卡是双敏的X700,今天用Live CD 装,弄了一个晚上,都是卡在xserver下,进不了xserver的环境我根本就不知道怎么安装。郁闷啊……
永远天狼星

帖子 永远天狼星 » 2006-12-11 19:07

我也是这样刚开始安装就因为没有驱动卡住了,也是x700,有没有人写个详细点的解决方法?我是用CD装的
永远天狼星

帖子 永远天狼星 » 2006-12-11 20:26

怎么没人回答啊,我用Live CD进入不到图形窗口,请问修改该怎么修改啊,或是在终端输入什么命令?
急啊~~~~~~~再顶起来
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-12 10:32

控制台登陆,sudo nano /etc/X11/xorg.conf
找到device section, 驱动修改为vesa试试。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
永远天狼星

帖子 永远天狼星 » 2006-12-12 18:34

怎么在安装中进入控制台?可不可以讲详细点,新手新人,入门中请详细点指导。谢谢~~~~~~
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-13 2:17

ctrl+alt+F1
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
永远天狼星

帖子 永远天狼星 » 2006-12-13 13:34

安装中安ALT+CTRL+F1没反应,这应该要在装好才可以吧。应该是改引导参数才可以进入安装,安装后才修改那驱动参数吧,请问谁知道改什么引导参数。
Nakedpig

帖子 Nakedpig » 2006-12-13 19:53

ATI真的很有问题,我的显卡是艾尔莎X700。用Alternate CD装上了Edge,然后按wiwi装了ati驱程fglrx,用上了一段时间(算是很幸运了),然后不知道是一位升级更新了还是因为装了个kde又不能用了,正常启动当只是条划到最右边就卡住了,无法进入X环境,修复模式(可能叫安全模式)启动进入命令行输入startx却能进入了x,而且能达到1152×864 85Hz 32bit(这是我刚装好时候的设置)。重装fglrx和修改xorg-conf都不行,郁闷。有没有哪位高手能指导一下?