光盘安装UBUNTU9.10遇到的一个很囧的问题,在安装界面一直读盘。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cse126

光盘安装UBUNTU9.10遇到的一个很囧的问题,在安装界面一直读盘。。。

帖子 cse126 » 2010-02-04 10:51

从光盘启动后,在选择安装界面选择中文简体语言,选择试用UBUNTU。
此时光盘和硬盘开始狂转,然后硬盘转为间歇的转,光盘听声音好像在慢慢的一直转,然后转了1个小时都没什么反应。。。
最开始以为是盘没刻好,这已经重新刻的第三张盘了。
在线等人指点。。。
上次由 cse126 在 2010-02-04 11:18,总共编辑 1 次。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 光盘安装UBUNTU9.10遇到的一个很囧的问题

帖子 JiangHui » 2010-02-04 10:55

是不是iso文件就有问题?
cse126

Re: 光盘安装UBUNTU9.10遇到的一个很囧的问题

帖子 cse126 » 2010-02-04 10:59

JiangHui 写了:是不是iso文件就有问题?
应该不会吧?我检查过,MD5码是一致的。我刻得是DESKTOP-AMD64
头像
pavel2006

Re: 光盘安装UBUNTU9.10遇到的一个很囧的问题,在安装界面一直读盘。。。

帖子 pavel2006 » 2010-02-04 11:43

你PC是AMD64? :em03
人在井天

Re: 光盘安装UBUNTU9.10遇到的一个很囧的问题,在安装界面一直读盘。。。

帖子 人在井天 » 2010-02-04 12:49

试着用硬盘映象文件启动安装,以确认是不是光盘的问题。
cse126

帖子 cse126 » 2010-02-04 13:01

楼上几位大大~
我的PC是CORE 2 DUO CPU,不知道应该用哪个版本的ISO?官网上好像只有I386和AMD64哈
之前刻过一张I386的盘,MD5校验无误,也是在安装界面一直不动,最后就无法安装。
cse126

帖子 cse126 » 2010-02-04 13:12

楼上几位大大~
我的PC是CORE 2 DUO CPU,不知道应该用哪个版本的ISO?官网上好像只有I386和AMD64哈
之前刻过一张I386的盘,MD5校验无误,也是在安装界面一直不动,最后就无法安装。
lhr19870619

帖子 lhr19870619 » 2010-02-05 2:43

请大侠帮帮忙!今天装了个ubuntu 出了点小小的状况!原来我用xp系统有四个盘,我腾出一个盘专门给ubuntu的 结果出现了下面情况:
ubuntu里面有个文件夹名为:media 它里面有我在xp下面的几乎所有的东西;我试图在它里面删了一个文件,再到我的xp系统里看的时候尽然那个文件消失了!我觉得奇怪啊,应该不至于这样吧,在ubuntu里面操作它盘里面的东西,虽然跟xp里面的东西一样的,但也不至于这样啊;请高人指点;帮我解决这个问题;我需要空间,但不能直接删除ubuntu里面的东西,因为这样我xp里面的东西也会没有了!郁闷啊!第一次装系统 请谅解!
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-02-05 3:41

我试图在它里面删了一个文件,再到我的xp系统里看的时候尽然那个文件消失了!我觉得奇怪啊,应该不至于这样吧
:em20 :em20
hunter108

帖子 hunter108 » 2010-02-05 14:25

lhr19870619 写了:请大侠帮帮忙!今天装了个ubuntu 出了点小小的状况!原来我用xp系统有四个盘,我腾出一个盘专门给ubuntu的 结果出现了下面情况:
ubuntu里面有个文件夹名为:media 它里面有我在xp下面的几乎所有的东西;我试图在它里面删了一个文件,再到我的xp系统里看的时候尽然那个文件消失了!我觉得奇怪啊,应该不至于这样吧,在ubuntu里面操作它盘里面的东西,虽然跟xp里面的东西一样的,但也不至于这样啊;请高人指点;帮我解决这个问题;我需要空间,但不能直接删除ubuntu里面的东西,因为这样我xp里面的东西也会没有了!郁闷啊!第一次装系统 请谅解!
我不知道该怎么称呼这位仁兄了,发贴竟然发到他人的贴子里求帮助 :em20
我估计你安装的方式是wubi方式安装的,这样的安装方法,其内容本来就跟你的MEDIA的文件在同一分区下,你在ubuntu下看到的MEDIA就是XP下的MEDIA,如果你需要空间,又不想删除文件,这个办不到!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-02-05 21:00

cse126 写了:楼上几位大大~
安装前有一个检查光盘文件完整性的选项的。
其他硬件状况。。。主板芯片组,显卡,硬盘及分区结构,Bios相关设置。。。进不了Live系统多半是硬件兼容问题,或是等几天试试1004的A版。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
jixie050136

帖子 jixie050136 » 2010-02-06 2:27

cse126 写了:楼上几位大大~
应该刻个I386版本的。CORE 2 DOU的CPU貌似大多还是32位,你安装64位系统当然有问题了。