Ubuntu在古董机上的兼容性如何?大家谁装过古董机的能大概说下相关情况吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wkl17

Ubuntu在古董机上的兼容性如何?大家谁装过古董机的能大概说下相关情况吗?

帖子 wkl17 » 2010-02-05 22:23

比如CPU、芯片组、内存、显卡、网卡等。。

会不会有特殊情况?比如显卡、声音等都可以,但是网卡驱动不行?

或者显卡、网卡可以,声音不行??

如果可以,请附上机子大概出产时间??

小弟对Linux系列还不是很熟。。

Ubuntu装过,但好久没使用了,这段时间,突然想给身边人装Ubuntu,(Win的是D版,中一下病毒,又要找我。。)

但是怕兼容性很差。。。花了很久才装上,却发现不可以。。那可就白忙了。。。

谢谢各位!!
wkl17

Re: Ubuntu在古董机上的兼容性如何?大家谁装过古董机的能大概说下相关情况吗?

帖子 wkl17 » 2010-02-05 22:26

我自己只有在ASUS 945GC-MX主板和一台HP,型号忘记了,06年生产的商务型机子安装过。。

后者(HP商务机),不知道有没有记错,好像“果冻效果”无法使用??

945GC-MX的组装机可以显示果冻效果。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Ubuntu在古董机上的兼容性如何?大家谁装过古董机的能大概说下相关情况吗?

帖子 leeaman » 2010-02-05 22:26

你还不如说说你的硬件配置给大家看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-02-05 22:33

945不算古董吧

用cd盘live一下试试呗
wkl17

帖子 wkl17 » 2010-02-05 22:46

hcym 写了:945不算古董吧

用cd盘live一下试试呗

我只是说我的是945,我是想知道古董机会如何。。并没说我的945是古董呀。。。昏。。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-02-05 22:54

:em06

我就一只眼,抱歉