问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
asgames

问题

帖子 asgames » 2005-09-17 14:41

当初装UBT分区时,LINUX分区分了三个.一个挂载/,一个是home,一个是usr.
然后我花了N小时.总算把更新完成了.
等用启动盘进了GHOST想备份时.发现更新时装的软件包有很大一部份装到了home和usr这两个分区空间内.
我想请问一下.有没有比较好的办法.可以在不重新更新的情况下.把这两个分区内的数据转移到挂载点为/的那个分区下.空间是绝对够的.
因为我现在想删除装载点为HOME和USR的这两个分区作其它用途.
而且把所有数据都集中在/下.我用GHOST备份时会容易很多.不用几个区都备份.
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-09-17 19:05

在/ 下新建 usr 和 home 目录,然后把/usr 和 /home 里的数据都拷贝过去。
然后修改/etc/fstab
我想这样应该可以了(不担保)。
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
road

帖子 road » 2005-09-17 20:43

先将两个目录改名
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-17 21:29

bluebell 写了:在/ 下新建 usr 和 home 目录,然后把/usr 和 /home 里的数据都拷贝过去。
然后修改/etc/fstab
我想这样应该可以了(不担保)。
没问题。就这样。
● 鸣学
asgames

帖子 asgames » 2005-09-18 13:53

重装了。。。