火星人来了!ubuntu9.10上GPRS如此方便!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
s1h2y

火星人来了!ubuntu9.10上GPRS如此方便!!

帖子 s1h2y » 2010-02-07 0:28

第一次用ubuntu,官网下的700M的CD,在广东湛江农村家里,为了上网,手机开通了广东移动的10元300M(就是万花筒业务那个),本来已经在Ubuntu下装好了虚拟机XP,在里边装上NOKIA的PC套件测试上网成功。谁料到原来Ubuntu本身就可以直接通过手机上啊,而且巨方便,点右上角的选择移动宽带,虽说它好像默认是3G的,但我2G的GPRS还是照样上,一路点(China,China Mobile),到最后说要输入个密钥,我猜一下,就把ubuntu的密码输入(PC套件输入的可是手机服务密码呀),结果一连,成功!!打开Firefox,上这论坛超快啊!我还以为真让我连上了3G网呢!而且非常奇怪,就是上本论坛快!!Ubuntu呀,你太强大了吧!!
头像
liujingjing5

Re: 火星人来了!ubuntu9.10上GPRS如此方便!!

帖子 liujingjing5 » 2010-02-07 0:45

流量超了,你就哭把
s1h2y

Re: 火星人来了!ubuntu9.10上GPRS如此方便!!

帖子 s1h2y » 2010-02-07 0:51

应该不会,春节在家就十来天,300M够用了,一天都有差不多30M了,上上网页(太多图片的网页打开也太慢了,很少时候能达到峰值30K,像现在就5、6K),够了 :em06
s1h2y

帖子 s1h2y » 2010-02-07 0:56

夜深了,峰值又来了(20K+),这时候上网真有点担心呀,不过今天的定额30M还没用一半呢,又 一天来了…… :em09 我这儿好像就晚上跟早上速度高
knowfarway

帖子 knowfarway » 2010-02-07 1:03

恭喜贺喜!这么好的消息,这么好的功能。
s1h2y

帖子 s1h2y » 2010-02-07 1:07

依然搞不明白为什么速度降到1K的时候上本论坛还是那么快!
s1h2y

帖子 s1h2y » 2010-02-07 2:48

刚从火星又逛 了一圈回来,我的N80在WIN7下不用PC套件也直接 拨上去了……傻瓜式拨号!不过用到服务密码了……再去试试XP下……
s1h2y

帖子 s1h2y » 2010-02-07 3:17

xp上也行了,区别就是windows上可能要先安装PC套件好让N80能够驱动起来,然后用PC套件连接一次就可以,接着可以抛开PC套件,直接用建好的连接。Ubuntu强大就在于本身就已经驱动好了! :em05
头像
liujingjing5

帖子 liujingjing5 » 2010-02-07 11:24

我怎么不行,你怎么设置的,

我手机上是CMWAP的
附件
Screenshot-正在编辑 China Mobile.png
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2010-02-07 13:56

:em11 用opera可以省点流量
s1h2y

帖子 s1h2y » 2010-02-07 14:45

我可是cmnet的哟……晕,一时冲动看了星爷的功夫,不见了七八十M……
s1h2y

帖子 s1h2y » 2010-02-07 14:48

中国移动有点混帐,分什么cmnet和cmwap嘛……抢钱的……
头像
yu870431

帖子 yu870431 » 2010-02-09 15:13

我的也不行啊 我用的是的是 t—mobile的上网卡
痛并快乐着……;奥特曼在银行里下象棋;
头像
yu870431

帖子 yu870431 » 2010-02-09 15:13

我的也不行啊 我用的是的是 t—mobile的上网卡
痛并快乐着……;奥特曼在银行里下象棋;
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-02-09 15:17

打开手机的猫功能