请教ubuntu问题,我是个菜鸟,很菜的鸟。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ggggson

请教ubuntu问题,我是个菜鸟,很菜的鸟。。。。。。

帖子 ggggson » 2010-02-08 12:57

各位大哥,大姐请帮忙!
我原来安装了xp接着又安装了ubuntu linux。现在没有问题。但是,今天我又重新安装了xp,在开机的时候不显示linux的选择了,我该怎么办啊?

还有,我有无线网,但是我在终端里输入,并没有反映。。。。。我应该怎么办?
头像
sunningv

Re: 请教ubuntu问题,我是个菜鸟,很菜的鸟。。。。。。

帖子 sunningv » 2010-02-08 13:06

在开机的时候不显示linux的选择
论坛搜索
grup 修复
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
ggggson

Re: 请教ubuntu问题,我是个菜鸟,很菜的鸟。。。。。。

帖子 ggggson » 2010-02-08 13:19

大哥,我是很菜的鸟。。。。。。需要具体一点的啊。。。。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-02-08 13:23

这个问题很多人问了,右上角有个搜索框
solo95

帖子 solo95 » 2010-02-08 13:28

你得先搞清楚你装的是哪个版本,9.10一切是GRUB引导的,9.10开始就用GRUB2了,2者修复不一样的
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2010-02-08 13:41

如果LZ菜到一定要有个人将每一步操作都明确的教给你的地步,那么我觉得对于你来说最好的解决办法是:
重装
ggggson

帖子 ggggson » 2010-02-08 14:22

各位大哥大姐,小弟broadcom 802.11g 网卡,怎么样才能和无线网连接上,要详细一点,谢谢
ggggson

帖子 ggggson » 2010-02-08 14:24

版本是9.10的。不过是英文的
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-02-08 14:32

請問您是wubi安裝 or 硬盤安裝 or 光盤安裝? :em20

可參考前輩的文章:(請善用搜索,很多前輩已用心整理了一些資料,如果不用搜索實在是對不起他們... :em04
http://docs.google.com/Doc?docid=0AeVQ5 ... VoYw&hl=en
上次由 peteryeh64 在 2010-02-08 14:37,总共编辑 1 次。
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
ggggson

帖子 ggggson » 2010-02-08 14:35

光盘安装的。谢谢!
头像
peteryeh64
论坛版主

帖子 peteryeh64 » 2010-02-08 14:39

http://docs.google.com/Doc?docid=0AeVQ5 ... VoYw&hl=en :em11
五、使用grub2常见错误及修复方法
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
peteryeh64
论坛版主

帖子 peteryeh64 » 2010-02-08 14:45

關於broadcom 802.11g 网卡,怎么样才能和无线网连接上,可以參考看看這篇文章... :em04
viewtopic.php?f=116&t=253136
头像
冷夜月

帖子 冷夜月 » 2010-02-08 23:53

新手当自强啊 :em11 ,我就是google出来的,很多问题都有答案了,只不过文章有点长