[求助] 最近IBus输入法语言栏像幽灵一样

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
一心月

[求助] 最近IBus输入法语言栏像幽灵一样

帖子 一心月 » 2010-02-09 10:25

只要离开输入窗口,就会这样,更糟糕的是关闭输入窗口也不消失,除非在输入窗口的状态下关闭输入法,以前没发生过这回事,无奈只能重启输入法
显示语言栏:在活动时
附件
头像
sunningv

Re: [求助] 最近IBus输入法语言栏像幽灵一样

帖子 sunningv » 2010-02-09 11:55

ibus经常出各种稀奇的问题 但是我都是通过切换工作区來解决的
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
wx85105157

帖子 wx85105157 » 2010-02-18 13:47

我也遇到……不知道怎么办……
delectate

帖子 delectate » 2010-02-18 13:54

close compiz maybe works

i used to use ibus,but now i use fcitx .
natalya

帖子 natalya » 2010-02-22 11:02

打开了 metacity中 compositing_manager效果ibus就会这样。。
morningdragon

帖子 morningdragon » 2010-03-10 9:36

我的正好相反,我的ibus语言栏从不出来,而我是选择了“一直出现"的,

现在我打字的时候,如果某个字排在第2或第3的位置,我就只能去猜测了。所以很麻烦。
头像
一心月

帖子 一心月 » 2010-03-10 13:28

morningdragon 写了:我的正好相反,我的ibus语言栏从不出来,而我是选择了“一直出现"的,

现在我打字的时候,如果某个字排在第2或第3的位置,我就只能去猜测了。所以很麻烦。
:em05 哈哈哈哈
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2010-03-10 13:43

morningdragon 写了:我的正好相反,我的ibus语言栏从不出来,而我是选择了“一直出现"的,

你那不是语言栏,是候选栏。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-10 14:38

有用的广告,用过不会后悔。 :em04
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.gu打的F ... 推荐用leafpad
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了(最新版的Fcitx已预设字体),重启X生效。为避免冲突或精简,可以卸了scim或ibus。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2010-03-11 0:48

嗨,我也是因为ibus不时出现各种怪异问题,现在换回scim了,装了scim几个新的输入法,比如google的那个,sunpinyin,比较稳定。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
xep007

帖子 xep007 » 2010-04-08 18:59

我对IBUS只有一个不满,那就是五笔语言栏太长了,丑陋。干吗不搞成可以伸缩的呢?
duolon

帖子 duolon » 2010-05-04 13:36

natalya 写了:打开了 metacity中 compositing_manager效果ibus就会这样。。
thx,已经搞定了。
头像
valentin

帖子 valentin » 2010-05-04 14:45

对iBus没什么好印象,装好ubuntu后第一件事就是删了iBus,换上SCIM
smartcar
联系:

帖子 smartcar » 2010-11-26 15:20

一心月 写了:

:em05 哈哈哈哈
我也遇到这个问题,我是把ibus-daemon进程杀掉,重启这个进程即可