能用U盘安装ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zwxiaohe

能用U盘安装ubuntu吗?

帖子 zwxiaohe » 2009-07-22 11:15

刻成光盘装系统与在u盘里不是一个意思吗,从光盘启动然后安装,但是能不能从u盘启动安装哩?许不需要做引导程序 怎么做/ 哪位大哥做过,给传授点经验吧……
头像
xyf

Re: 能用U盘安装ubuntu吗?

帖子 xyf » 2009-07-22 17:05

参考一下这个:
从U盘启动安装ubuntu live CD的最简单的方法
viewtopic.php?f=77&t=202666&view=next
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
miczhang
联系:

帖子 miczhang » 2009-11-19 16:16

本人刚刚干过这事,下载了最新的ubuntu 9.10 remix netbook版本的iso文件

然后使用ultraiso软件 我的使用的是9.3版本

选择 启动 -》写入硬盘镜像-》选中你的那个u盘,hdd写入方式

ok成功!
cmb7d

帖子 cmb7d » 2010-02-11 14:03

我也是用三楼的方法做成U盘安装的!!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-11 14:06

挖坟的。。。
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-02-11 14:34

代码: 全选

Google搜索 用U盘安装ubuntu 获得约 118,000 条结果

代码: 全选

百度一下,找到相关网页约53,500篇
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-02-11 20:16

有人挖坟,某帮着鞭尸。。。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2010-02-12 14:11

看置顶
全世界linux爱好者联合起来 !