我是新新新手,在安装ubuntu之前问几个问题行吗各位?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
008c

我是新新新手,在安装ubuntu之前问几个问题行吗各位?

帖子 008c » 2010-02-11 12:21

请条位高手位指教:
1、那里有ubuntu9.10 x64中文版下载?x64位的服务器版有没有中文版的?
2、如果server x64位版没有中文版的那安装英文版后安装中文的软件如qq这些会不会有乱码?
3、server x64位有没有以下驱动,显卡gt8800.主版p5k se/epu
4、有没有经常用的如:迅雷、看图软件、词霸、千千静听、PDF查看器等相关的替代软件。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 我是新新新手,在安装ubuntu之前问几个问题行吗各位?

帖子 tenzu » 2010-02-11 12:25

1.中文支持需要联网安装
2.server版默认没有桌面,也就用不了QQ。如果装了桌面,也许会乱码,不过应该有解决方法。
3.nvidia有驱动,开源闭源
4.有替代软件
lwbskfish

Re: 我是新新新手,在安装ubuntu之前问几个问题行吗各位?

帖子 lwbskfish » 2010-02-11 12:47

1、如果下载DVD版的话就有完全的中文 CD版受空间限制只有部分中文 CD版完整中文的安装方法见
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
2、想用QQ就不要用server版的,因为图形界面需要自己再装。会不会乱码不太清楚,不过有中文字体的话就应该不会。并且建议使用WebQQ代替安装版QQ。
3、显卡驱动如果不想开3D特效,不玩3D游戏就不要装,其它驱动一般都是系统自带
4、迅雷:firefox的downthemall!插件
看图软件:自带的就很好
词霸:星际译王
千千:audacious rhythmbox等等
PDF查看器:自带的就很好
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2010-02-11 19:16

4、有没有经常用的如:迅雷、看图软件、词霸、千千静听、PDF查看器等相关的替代软件。——这个问题可以看置顶帖。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-02-11 19:24

又来一个要server的,装QQ :em20
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-02-11 19:44

既然进来了,就补充一句吧:在Ubuntu的版本含义里,Server并不比Desktop“高级”,只是应用的需要不一样。此外,直接用Desktop当Server用也行。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
thomasxie
联系:

帖子 thomasxie » 2010-02-11 19:56

008c 写了:请条位高手位指教:
1、那里有ubuntu9.10 x64中文版下载?x64位的服务器版有没有中文版的?
2、如果server x64位版没有中文版的那安装英文版后安装中文的软件如qq这些会不会有乱码?
3、server x64位有没有以下驱动,显卡gt8800.主版p5k se/epu
4、有没有经常用的如:迅雷、看图软件、词霸、千千静听、PDF查看器等相关的替代软件。

用webqq了
时间就像一张网,你撒在那里,你的收获就在那里。
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2010-02-11 20:19

下dvd版的装吧,对于新手那个好点。省的倒是打不了中文还得换xp来问。
头像
thomasxie
联系:

帖子 thomasxie » 2010-02-11 20:28

时间就像一张网,你撒在那里,你的收获就在那里。
008c

帖子 008c » 2010-02-12 12:48

各位。我是菜鸟所以问题也很菜,主要我也要安装一个大型的三维软件houdini.本机内存8G。现在用的是win2003 server x64。但用软件感觉慢。houdini在linux下能快点。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-12 12:53

你确定有linux版的houdini?
头像
orpheussci
系统: Archlinux KDE

帖子 orpheussci » 2010-02-12 13:43

為甚麼要裝server呢。。。 :em20

rm -r /media/VISTA/Windows
error: files do not exist.

ARCH LINUX 3.1 KDE 4.8
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-02-12 13:50

楼主不适合用Linux,还是用Windows Server吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2010-02-12 14:28

server要什么迅雷、看图软件、词霸、千千静听、PDF查看器等??
server是纯粹的字符界面
全世界linux爱好者联合起来 !