[讨论]过来转了一圈,回去FedoraCore了。附几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cabir

[讨论]过来转了一圈,回去FedoraCore了。附几个问题

帖子 cabir » 2006-12-15 11:33

网上看到人说,“有奔头”很好,很火,特意从FC跑过来。。。。。

网上看了两天贴,然后下了6。10的iso,尝试硬盘安装,失败。
然后刻了一张盘,安装,还是有问题,经常会不停的提示"ipw2100:eth1: Failed to start the card",导致不能进入系统安装,偶尔有几次进去了,于是抓紧机会安装,终于装上了,可是开机却又不行,还是因为不停的提示"ipw2100:eth1: Failed to start the card",进不了系统。
ipw2100 是我的无线网卡,Intel PRO/Wireless2100 。这个东西在我之前的FC5里面被识别为一个普通网卡,因为还有一个网卡,所以这个就没用,也没管。

后来没办法,拿起螺丝刀,打开我的本本,把无线网卡拆掉了,再开机,终于进去了。
几十分钟的接触,ubuntu界面感觉比较清爽,不过有几个问题比较郁闷,
1,网卡的问题到底怎么办,
2,开机好像要花不少时间,没比FC5少,好像
3,usb的鼠标插上之后不能用,因为本本也拆了,所以触控板也不在了,只好键盘操作。

可能有些问题还是因为接触太浅的原因。

关机重新插上无线网卡,有不能开机了。
因为网卡的原因,我只好暂时放弃ubuntu了,回去FC了。

就是这样。
shoory
联系:

帖子 shoory » 2006-12-15 11:48

同情楼主遭遇
以前偶要FC4时也有遇到
50%的可能性开机进不了系统
dwhsomehand

帖子 dwhsomehand » 2006-12-15 11:53

没遇见。可能是 下的ISO不同吧
不过我UBUNTU开机1分钟不到,FC要开很一会
我一直用的2个鼠标,一个PS2的一个USB的。。
你换个ISO试下喃
头像
wewe

帖子 wewe » 2006-12-15 16:48

楼主不要一上来就6.10啊,你也看了两天贴了,6.10BUG报告贴应该也看了,具体问题不说,从反馈至少证明6.10稳定性不比6.06,毕竟是新发布的嘛又不像6.06 LTS,既然选了6.1了是要有心理准备的,呵呵
头像
chiron1800

帖子 chiron1800 » 2006-12-15 22:59

wewe 写了:楼主不要一上来就6.10啊,你也看了两天贴了,6.10BUG报告贴应该也看了,具体问题不说,从反馈至少证明6.10稳定性不比6.06,毕竟是新发布的嘛又不像6.06 LTS,既然选了6.1了是要有心理准备的,呵呵

这位朋友 你的机子要不就是配置很好 要不就是ubuntu被你配置的很好 我是从来没有过1分钟不到开机 不过我坚持用 能不能分享下你是如何让他1分钟不到开机的?
头像
wewe

帖子 wewe » 2006-12-15 23:37

chiron1800 写了:
wewe 写了:楼主不要一上来就6.10啊,你也看了两天贴了,6.10BUG报告贴应该也看了,具体问题不说,从反馈至少证明6.10稳定性不比6.06,毕竟是新发布的嘛又不像6.06 LTS,既然选了6.1了是要有心理准备的,呵呵

这位朋友 你的机子要不就是配置很好 要不就是ubuntu被你配置的很好 我是从来没有过1分钟不到开机 不过我坚持用 能不能分享下你是如何让他1分钟不到开机的?
拜托,一分钟开机那话不是我说的好哇
我只是提醒你6.10稳定性还不太好,bug的反馈也比较多,不熟悉还是先装6.06比较好
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-12-16 8:45

一路走好,FCman!