只有10G大小的硬盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dcneverland
联系:

只有10G大小的硬盘

帖子 dcneverland » 2010-02-14 12:44

:em06 :em06 初来咋到,初学Ubuntu,看见论坛那么多教学贴,我头都晕了。 :em20 :em20
因为刚刚接触,所以我不打算在win7下装双系统。正好我手头上有个很老的ide接口的10G硬盘,我打算当做U盘使用,请问10G的空间是否足够容下Ubuntu。另外,能不能推荐几篇比较简单易懂的入门贴,或者指导一下我该从哪里开始学。 :em06 :em06
头像
adagio
论坛版主

Re: 只有10G大小的硬盘

帖子 adagio » 2010-02-14 13:11

10G够了,装上先体验体验
如果你对分区这些不熟悉,或者不想折腾的话,建议这样——

1. 下载9.10的DVD,刻录光盘
2. 打开机箱,除了这个很老的ide接口的10G硬盘之外,拔掉其他所有硬盘
3. 拔掉网线,保留光驱
3. 用DVD启动,安装时选自动分区,一路回车

不出意外的话,30分钟以后你就有一个ubuntu可以使用了
以后在装上其他硬盘,一切和原来一样,用老硬盘启动就进入ubuntu,用原来的硬盘启动就是原来的,互不相干

装吧 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
dcneverland
联系:

帖子 dcneverland » 2010-02-14 13:19

好的,就按LS说的,我先体验体验。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-14 13:27

嗯嗯,第二步尤其重要,免得杯具

帖子 362277103 » 2010-02-14 14:42

:em06 我的电脑是N年前的产品,有1.7G赛扬4处理器,256DDR266内存,P4M266主板,集成显卡,硬盘一只,有60G,但所剩无几了,据说有一个乌班图版本,可以装在这样的低配置电脑,不知道是什么呢,大家指示一下吧。
Bill Lee

帖子 Bill Lee » 2010-02-14 14:43

10G够了,我的装了很多软件才消耗4G
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-02-14 14:43

xubuntu
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
Veryczn

帖子 Veryczn » 2010-02-14 14:46

其实可以这样更好:
两个硬盘都装上,安装的时候选择清空整个硬盘,记得要选你那个10G的!然后最后确认得时候点高级,把GRUB装到你的10G硬盘上,(一般是sdb)。安装,搞定。开机的时候选择第二硬盘即可。
头像
dcneverland
联系:

帖子 dcneverland » 2010-02-14 15:15

Bill Lee 写了:10G够了,我的装了很多软件才消耗4G
对我来说,这是个好消息,我就怕硬盘不够大,还要多浪费money。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-14 15:19

362277103 写了::em06 我的电脑是N年前的产品,有1.7G赛扬4处理器,256DDR266内存,P4M266主板,集成显卡,硬盘一只,有60G,但所剩无几了,据说有一个乌班图版本,可以装在这样的低配置电脑,不知道是什么呢,大家指示一下吧。
内存太小
头像
dcneverland
联系:

帖子 dcneverland » 2010-02-14 15:59

内存小点没关系,就是运行比较慢,翻了些帖子,现在装8.04版。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-02-14 16:04

256,唉……,还不如人家的一块破显卡
明天就换大三八!

头像
dcneverland
联系:

帖子 dcneverland » 2010-02-14 16:15

看来只有两条路走了,要么当做U盘来装,要么就装xUbuntu 的低版本 :em20
rediscover

帖子 rediscover » 2010-02-15 15:21

安装空壳系统也就3.5G
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
antimop

帖子 antimop » 2010-02-16 17:09

tenzu 写了:
362277103 写了::em06 我的电脑是N年前的产品,有1.7G赛扬4处理器,256DDR266内存,P4M266主板,集成显卡,硬盘一只,有60G,但所剩无几了,据说有一个乌班图版本,可以装在这样的低配置电脑,不知道是什么呢,大家指示一下吧。
内存太小
上puppy吧