如何在WIN中访问ubuntu共享的FAT32分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jacky1011

如何在WIN中访问ubuntu共享的FAT32分区?

帖子 jacky1011 » 2006-12-02 19:40

我现在用的是双系统,因为没有IE,所以WINDOWS一直没有删除,我的电影和音乐文件都存放在FAT32分区里面,有时要共享这个分区的一些电影给朋友,但是WINDOWS却无法访问到,可共享ubuntu根目录下的文件却可以顺利访问。不知道有什么方法可以顺利访问? 不要告诉我把FAT32目录设成/访问,这个方法太不安全也太麻烦了
carbonjiao

需要安装SMB

帖子 carbonjiao » 2006-12-03 21:56

需要安装SMB
jacky1011

帖子 jacky1011 » 2006-12-05 22:44

楼上那位好象没看明白我说的问题,我说的是怎么从别人电脑通过网络访问我的ubuntu里面的FAT32分区中共享文件?
linux分区中的共享文件是可以正常访问的
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-12-06 8:58

mount 进来,配置smb.conf
linux不管你的文件格式,mount进来都是统一的vfs
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
jacky1011

帖子 jacky1011 » 2006-12-15 22:04

可我现在的问题就是共享LINUX分区下的目录别人可以访问到 共享FAT32分区里的目录就不能访问 搞得我每次都要把FAT32的数据拷到LINUX分区再共享 麻烦死了 哪位遇到同样问题了??
头像
chiron1800

帖子 chiron1800 » 2006-12-15 22:50

ff有IE的插件的
jacky1011

帖子 jacky1011 » 2006-12-17 23:28

我发现很多朋友好象都没有明白我提的问题 没办法只有再提一次了:cry:

我现在的要求是共享ubuntu挂载的windows的FAT32分区中一个目录给另一台windowsXP使用
(例://media/hda5/share),在SMB配置好之后,通过WINDOWS还是无法访问到这个share目录,
但是如果共享ext3分区下的目录(例://home/jack/share)却可以正常访问

之前我看过一篇文章有讲过这个问题如何解决,但现在却找不到了,有没有哪位朋友知道如何解决这个共享问题??
modicum

Re: 如何在WIN中访问ubuntu共享的FAT32分区?

帖子 modicum » 2008-12-25 15:11

发现可以直接访问NTFS分区~ 实在没办法的话把FAT转成NTFS吧