别让厂商误导了你,KDE才是最好的桌面体验!

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
Loaden

别让厂商误导了你,KDE才是最好的桌面体验!

帖子 Loaden » 2010-02-16 11:33

对于GNOME和KDE的体验,我想我是被厂商们给误导了。
现在如果要给这两个桌面环境打分的话,KDE我可以打到90,而GNOME却只能打到80分。
当然,这只是个人的体会。
我觉得,如果还没有尝试KDE的话,可以利用Arch玩一下KDE,真的太爽了。
用了GNOME,总让我怀念Windows,而用了KDE后,我根本都不想回到Windows!
^_^
头像
thomasxie
联系:

Re: 别让厂商误导了你,KDE才是最好的桌面体验!

帖子 thomasxie » 2010-02-16 11:35

:em06
时间就像一张网,你撒在那里,你的收获就在那里。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-02-16 11:36

好久没看到K和G的口水仗了
delectate

帖子 delectate » 2010-02-16 11:37

JiangHui 写了:好久没看到K和G的口水仗了
要不pk版?
Loaden

帖子 Loaden » 2010-02-16 12:01

我不想PK,但是我说的是实话。
我用GNOME6年了,前几天才开始玩KDE。
在openSUSE和Debian上配置KDE 4时,都不是特别满意,但在Arch上配置好KDE4.4后,真是太舒服了。
目前唯一的遗憾是一些GTK程序在KDE4.4下的外观还表现的不够好。
gtk-qt-engine还不可用,只好再等一等了。
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2010-02-16 12:52

Loaden 写了:我不想PK,但是我说的是实话。
我用GNOME6年了,前几天才开始玩KDE。
在openSUSE和Debian上配置KDE 4时,都不是特别满意,但在Arch上配置好KDE4.4后,真是太舒服了。
目前唯一的遗憾是一些GTK程序在KDE4.4下的外观还表现的不够好。
gtk-qt-engine还不可用,只好再等一等了。
gtk-qt-engine还不可用? 我一直用的就是这个,没出什么问题啊 :em20
Loaden

帖子 Loaden » 2010-02-16 13:14

是最新的KDE4.4么?
我安装后,系统设置里提示找不到相应组件。
今天全面更新后,干脆什么都没有了。
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2010-02-16 13:59

纯属路过Y(^_^
missing is i missing you...
Loaden

帖子 Loaden » 2010-02-16 14:10

Lavande 写了:截图吧 :em09
重启后,gtk-qt-engine出来了。 :em06
moximoxi

帖子 moximoxi » 2010-02-16 17:09

正怀念gnome呢。
zxwt408

帖子 zxwt408 » 2010-02-16 19:59

一直用KDE