[求救]求救,硬盘安装6.06和6.10的时候,安装对话框出来之后就非常慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yirokoo

[求救]求救,硬盘安装6.06和6.10的时候,安装对话框出来之后就非常慢

帖子 yirokoo » 2006-12-16 21:57

我是新手,在坛子里面下载的ubuntu-6.06.1-desktop-i386ISO文件和引导包
启动进入Ubuntu之后,点击install安装,安装的对话框出来非常的慢,我最多等了半个小时
没有出来让我选择语言画面,同时下一步那个按钮一直是阴影状态

我的本子是HP compap nx9010,赛扬2.6G 256M, 其中64分给ATI显卡, 30G, C盘7G有一个win2000系统
D盘10G,E盘为未分配空间,准备用来安装Ubuntu

开始我以为是装6.06不行,于是我又下载了6.10,同样出现这样的问题,一直安装不上去,搞了一天了

请问坛子里的高手,是出于什么原因出现这样的情况,有何解决的办法? 谢谢! [/img]
wucongkun

帖子 wucongkun » 2006-12-17 6:43

你机器反应这么慢?
别的正常么?
你可以看看你的live cd 工作效率如何
如果live cd可以工作
但是就是安装不行
你尝试一下光盘吧。。
这种东西我也没辙。。
奇怪。。
buggy的东西太多了。
ttlt

帖子 ttlt » 2006-12-17 8:21

live cd安装确实有问题
我的dell笔记本用他安装了两次都不行,在安装那里要等待很长时间,我都拔了两次电池
下那个纯安装光盘就好了