求助~~~关于CHM文件

其它类软件,非上述版软件
头像
jibaowin
联系:

求助~~~关于CHM文件

帖子 jibaowin » 2010-02-03 16:12

这几天找到了几个CHM 格式的文档,想看看,可是在UBUNTU下运行时,发现问题很多,不是运行慢就是运行起来文件不全、乱码、搜索功能失效等等,总这CHM 格式的文档就是问题多多。

请问有没有什么方法可以把CHM格式的文档转换成一种 好用的文档格式(最好能带搜索功能)?在U下有没有可以顶替CHM的文件。请大家帮忙推荐几个好办法,解决CHM的问题。

在这,先谢过大家了~~~~~~
:em03 :em03 :em03

代码: 全选

我一定要在我选择的道路上疯狂、执着、勇敢的走下去!!!
头像
whr_9046

Re: 求助~~~关于CHM文件

帖子 whr_9046 » 2010-02-03 23:23

lz可以试试用chm阅读器打开,在软件中心安装。apt安装是gnochm
我的chm用的就是它,感觉没什么问题。
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。
头像
jibaowin
联系:

帖子 jibaowin » 2010-02-04 0:21

whr_9046 写了:lz可以试试用chm阅读器打开,在软件中心安装。apt安装是gnochm
您的搜功能可以用吗?为什么我的不行呢? :em20 :em20

代码: 全选

我一定要在我选择的道路上疯狂、执着、勇敢的走下去!!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-02-04 5:01

xchm
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
whr_9046

帖子 whr_9046 » 2010-02-04 12:58

jibaowin 写了:
whr_9046 写了:lz可以试试用chm阅读器打开,在软件中心安装。apt安装是gnochm
您的搜功能可以用吗?为什么我的不行呢? :em20 :em20
经你提醒,测试了一下,搜索确实不好使,之前也没深入使用。
测试了几款,还真没有一个特别满意的,lz可以试试chmsee,xchm等,还有个chm2pdf可以试一试
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。
zcf115
系统: ubuntu12.04

帖子 zcf115 » 2010-02-05 9:34

我用过chmsee,不错。
Still Alive
lsl330

帖子 lsl330 » 2010-02-23 15:09

目前兼容性最好的应该是firefox 的 chm reader
delectate

帖子 delectate » 2010-02-23 15:12

kchmviewer
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-02-23 15:31

zcf115 写了:我用过chmsee,不错。
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
头像
ibear

帖子 ibear » 2010-02-23 15:37

7zip可以把chm解压成一堆的html文件,剩下的交给浏览器
好好地做一个碌碌无为的人
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-02-23 15:55

ibear 写了:7zip可以把chm解压成一堆的html文件,剩下的交给浏览器
chm的目的就是把一堆html合并在一起浏览,再解压的话,一堆html阅览起来很乱
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-02-23 23:47

ibear 写了:7zip可以把chm解压成一堆的html文件,剩下的交给浏览器
正解, 无乱码, 全能打开
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-02-23 23:50

Freesnake 写了:
chm的目的就是把一堆html合并在一起浏览,再解压的话,一堆html阅览起来很乱
有一个html是index(名字不一定),找到它

或者推荐个我不喜欢用但确实是最强大的kchmview
lsl330

帖子 lsl330 » 2010-02-24 10:46

Freesnake 写了:
主要问题是体积,基本上要大一倍,而且加书签不方便。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-02-24 11:11

7z 解压,只要注意一个,就是链接的大小写。win下不区分的。乱写。
可能要脚本转换大小写。
● 鸣学