怎样更换目录路径的语言?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

怎样更换目录路径的语言?

帖子 268639589 » 2010-02-16 19:02

Ubuntu9.10下,我更换了语言,就是经常在英文和中文间切换。每次切换都会问我是不是需要更换目录的语言,就是位置下的那些下载、视频之类的名称。我嫌每次切换麻烦,就把那个不提示的勾给勾上了。但是现在发现固定是中文了。这个怎么手动改啊?最好是图形,不用命令。
谢谢!

Re: 怎样更换目录路径的语言?

帖子 268639589 » 2010-02-16 21:13

自己顶一下
顺便问一下:firestarter有中文吗?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-02-16 21:59

直接在文件管理器(非终端)中改。
头像
slax

帖子 slax » 2010-02-16 23:57

Ubuntu tweak
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2010-02-17 10:42

~/.config/user-dirs.dirs
先改文件夹,然后该这个文件。
这样的话快捷方式(nautilus文件管理器的书签)可能你也要重新改。用ubuntu-tweak更方便些,我只是说不用怎么改而已。
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2010-02-17 17:38

我记得提示的时候好像有让我们选择是否再次提示的.
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-02-17 18:26

固定,不更好嘛
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-17 18:29

我是来看神的 :em70

帖子 268639589 » 2010-02-18 18:45

heshuaikun 写了:~/.config/user-dirs.dirs
这样的话快捷方式(nautilus文件管理器的书签)可能你也要重新改。用ubuntu-tweak更方便些,我只是说不用怎么改而已。
坦白的说:我没听懂。
有没有简单的办法找回那个提示啊?就是我勾上了那个下次不询问,现在怎么让它询问啊?
非常感谢楼上各位朋友啊
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-02-18 21:34

268639589 写了:
heshuaikun 写了:~/.config/user-dirs.dirs
坦白的说:我没听懂。
有没有简单的办法找回那个提示啊?就是我勾上了那个下次不询问,现在怎么让它询问啊?
非常感谢楼上各位朋友啊
其实只要有 ~/.config/user-dirs.dirs 你就应该看懂了。
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2010-02-18 22:13

你去下一个叫做 ubuntu-tweak 的软件,它能帮你改.
http://ubuntu-tweak.com
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2010-02-18 22:20

代码: 全选

xdg-user-dirs-update [--force] [--dummy-output <path>] [--set DIR path]
目前负债150多万
头像
slax

帖子 slax » 2010-02-23 18:27

xhy 写了:

代码: 全选

xdg-user-dirs-update [--force] [--dummy-output <path>] [--set DIR path]
~/.config/user-dirs.dirs 都不会了,还这个。。。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
whr_9046

帖子 whr_9046 » 2010-02-23 18:34

在我的启动项里有个用户文件夹更新
截图如下,希望对lz有所帮助。、
你可以自己添加自启动,或者试试命令行。
附件
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。