请教一个linux的概念问题??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
新office菜鸟

请教一个linux的概念问题??

帖子 新office菜鸟 » 2010-02-24 0:26

请问:
freebsd是否linux的一种呀?
我们平时说的bsd是否就是指bsd啦?
还有什么aux,这些都是什么用的呀?
它们都是linux的一种吗?谢谢了。
头像
tipfoo

Re: 请教一个linux的概念问题??

帖子 tipfoo » 2010-02-24 0:51

FreeBSD 是 BSD 的一个发行版,属于 Unix 的一种(所谓纯种 :em06 );
Linux 是一种类 Unix 系统(所谓ZA种? )。
新office菜鸟

帖子 新office菜鸟 » 2010-02-24 0:58

谢谢,请问是否学了unix是否就相当于学了linux呀?
它们两者应该没有什么区别吧??
头像
tipfoo

帖子 tipfoo » 2010-02-24 1:08

可以这么说吧。从 Unix 转到 Linux 很容易,用不了多少天,反之亦然。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-02-24 1:43

新office菜鸟 写了:请问:
我们平时说的bsd是否就是指bsd啦?
说 BSD 风格通常指最早的 BSD 以来形成的一种风格,说 BSD 系统,现在通常指 FreeBSD 、NetBSD 、OpenBSD 三者,有时还指 4.4BSD 。
tipfoo 写了:FreeBSD 是 BSD 的一个发行版,属于 Unix 的一种(所谓纯种 :em06 );
Linux 是一种类 Unix 系统(所谓ZA种? )。
FreeBSD 是继 4.4BSD 后修改而得,非发行版一说。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2010-02-24 7:35

从系统管理员角度看,
熟悉freebsd转linux不容易,熟悉linux转freebsd也困难,熟悉linux A发行版再转B发行版也不容易,
发行版之间的微小差别,对普通用户来说不是很重要,但对SA来说,太重要了,必须了然于心。

freebsd跟某些linux发行版差不多,跟gentoo几乎完全一样,所以不存在所谓A到B容易,反之不行的说法。
目前负债150多万
新office菜鸟

帖子 新office菜鸟 » 2010-02-24 13:25

谢谢各位的指导啊。
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-02-24 16:34

FreeBSD支持的硬件比Linux少了不少,如果服务器想要装FreeBSD,硬件还要挑着FreeBSD能驱动的买
新office菜鸟

帖子 新office菜鸟 » 2010-02-24 21:16

谢谢各位,
FreeBSD 、NetBSD 、OpenBSD 三者都是unix吗?
它们都是免费的吗?