rythombox的中文乱码问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
张少彬

rythombox的中文乱码问题

帖子 张少彬 » 2010-02-24 16:48

如题,我一直用的audacious,中文问题已经解决,不知系统自带的这个怎么解决?
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
wowoto
系统: windows7

Re: rythombox的中文乱码问题

帖子 wowoto » 2010-02-24 18:19

应该认真点,系统自带的叫: rhythmbox,乱码问题解决方案见此—— viewtopic.php?f=48&t=202915
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-02-24 18:39

这外名字 真T那啥

谁知道啥意思 :?
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-02-24 19:39

2楼多谢,老外的思维都令人费解,鬼才知道那名字是何意
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-02-24 23:32

Rhythmbox 原意是:冷爵士 ,调子盒,韵律盒/

实际在系统中指的是:application>Rhythmbox</application> is able to play most streaming audio, such as online radio shows. However, some services require a special player to be used.

PS: 这是我的第1368条帖子。 1368年明朝建立【纪念】。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
sfsren

帖子 sfsren » 2010-02-26 11:58

sudo gedit /etc/profile
在最后加入

export GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK:UTF-8:GB18030
export GST_ID3V2_TAG_ENCODING=GBK:UTF-8:GB18030
注销后重新导入歌曲信息即可解决乱码
firefoxmmx

帖子 firefoxmmx » 2010-02-26 13:20

他会自动尝试这个三个 编码?