菜鸟又来了。请问那找到常用的linux工具如播放器和平时的听音乐的for x64版本?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
008c

菜鸟又来了。请问那找到常用的linux工具如播放器和平时的听音乐的for x64版本?

帖子 008c » 2010-02-23 23:56

菜鸟又来了。请问那找到常用的linux工具如播放器和平时的听音乐的for x64版本?一些解码器不能以64bit系统。
头像
一心月

Re: 菜鸟又来了。请问那找到常用的linux工具如播放器和平时的听音乐的for x64版本?

帖子 一心月 » 2010-02-24 0:45

mplayer xmms2

他们都有amd64 i386 两个版本的
头像
EthanZ6174

Re: 菜鸟又来了。请问那找到常用的linux工具如播放器和平时的听音乐的for x64版本?

帖子 EthanZ6174 » 2010-02-24 1:02

banshee也有的阿 你可以自己到软件仓库找嘛。。

aptitude search

或者直接开软件中心。
008c

帖子 008c » 2010-02-24 15:17

EthanZ6174 写了:banshee也有的阿 你可以自己到软件仓库找嘛。。

或者直接开软件中心。
QQ for linux没有啊?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-02-24 15:19

QQ不属于自由/开源软件,不允许进入软件仓库。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-02-24 16:22

只要你装的是AMD64的版本,那么通过apt或者新立德里安装的软件基本上都是AMD64的
008c

帖子 008c » 2010-02-24 23:46

在新立德里找不到常用的什么解码器等。怎么办?
头像
一心月

帖子 一心月 » 2010-02-25 3:04

主要是ffmpeg,例如mplayer需要ffmpeg的库,totem则需要gstreamer ffmpeg,而xmms2有自己的库,自己可以选择适合自己的,也正因为这样,如果自己选择多种架构的话,也是一种浪费,例如我选择mplayer,则可以将totem完全丢弃,同样依赖gstreamer ffmpeg库的软件我也就完全无视了,就像我用gnome,则所有依赖qt的软件也就无视了,其实这也算是linux系统某方面的分支!
头像
niat818

帖子 niat818 » 2010-02-25 14:45

个人认为Songbird很适合管理音乐。
头像
allen-xy

帖子 allen-xy » 2010-02-25 15:31

EthanZ6174 写了:banshee也有的阿 你可以自己到软件仓库找嘛。。

或者直接开软件中心。
关于签名,不用QQ,用什么?求解。
头像
shichix

帖子 shichix » 2010-02-25 16:54

008c 写了:在新立德里找不到常用的什么解码器等。怎么办?
下载一MP3歌曲,双击打开,会提示你安装解码器的。按提示操作即可。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
头像
EthanZ6174

帖子 EthanZ6174 » 2010-02-25 19:41

allen-xy 写了:

或者直接开软件中心。
关于签名,不用QQ,用什么?求解。
anything but QQ.
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-02-25 19:47

Totem(电影播放机)的话用gstreamer ffmpeg,这个源里是有的,当然是64位。它可以对很多格式进行解码(90+),没必要寻找每个格式的解码器
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2010-02-25 19:59

只要你装的是AMD64的系统,新立得里的包都是你能用的
缺少解码器都是有提示的,按照提示就可以安装了,只要鼠标点几下
忘记QQ吧

另外,建议LZ提问是再说明仔细一点,乍看以为LZ需要x64的音频文件= =|||
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》