[求助]硬盘安装 6.10 找不到 ISO文件,怎么办啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hoo

[求助]硬盘安装 6.10 找不到 ISO文件,怎么办啊

帖子 hoo » 2006-11-23 18:30

我从
ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/edgy/ ... s/hd-media
下载了:
initrd.gz
vmlinuz

ubuntu版本是:
ubuntu-6.10-alternate-i386.iso

以上三个东西都放在 hda5(也就是windows的D盘) 的根目录下

然后启动 grub4dos

输入

代码: 全选

grub> kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall

grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz

grub> boot

安装程序能够启动,但是最后提示找不到ISO文件啊
我的电脑是笔记本,联想的昭阳200,文件系统都是fat32

请问会是什么问题呢?
nimitz

帖子 nimitz » 2006-11-23 19:07

在shell下
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit
继续安装
hoo

帖子 hoo » 2006-11-23 19:28

果然可以,现在已经开始安装了,谢谢nimitz

我想知道这是为什么啊,默认缺少块设备?
能不能具体解释一下啊
再次感谢....
wkz0712

帖子 wkz0712 » 2006-11-23 21:12

nimitz 写了:在shell下
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
exit
继续安装
我和他一样的情况,为什么我还是不行。。。
晕死。。。
弄了好几天了好没弄好。。。
和SATA的硬盘有关系吗???
fjchenq

帖子 fjchenq » 2006-12-18 11:32

楼上,可能是下载的文件不对。
我能用了。
我刚才也试了n个,才发现这个贴子。向楼主致敬!
wkz0712

帖子 wkz0712 » 2006-12-18 16:03

对的啊,试了N篇了。
后来用VMware装了个虚拟的。。。
发现VMware上显示的是:Hard Disk (SCSI 0:0)

有发现设备管理器里显示硬盘为:SAMSUNG SP0812C SCSI Disk Device

哎,不知道硬盘怎么才能装上。。。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-18 16:43

有条件还是刻盘安装吧.硬盘安装蛮麻烦的.安装的时候还经常出现各种各样的问题.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
wkz0712

帖子 wkz0712 » 2006-12-18 18:26

就是没条件挖。。。
没刻录机。。。
晕。。。