升级到10.04后,好开心!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bao_by

升级到10.04后,好开心!

帖子 bao_by » 2010-02-24 20:14

现在每天没事点一下升级,结果每次都有一大坨更新,后来干脆把关掉的Karamic软件源也打开了,接着当小白,不死机不罢休!

不过现在已经有两个毛病了:(1)通知区域不知到是不是跟ibus冲突,自己变得越来越大,最后上面大面板全被占了、
(2)开机的时候,不能自动显示gdm登录界面,命令行中按一下回车就好了。

大家鄙视我吧~~~ :em06 :em03
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 升级到10.04后,好开心!

帖子 leeaman » 2010-02-24 20:19

没有你的问题,用的很好
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-02-24 20:40

bao_by 写了:(1)通知区域不知到是不是跟ibus冲突,自己变得越来越大,最后上面大面板全被占了
同样的毛病!暂时用FCITX了。而且,对着IBUS图标右键失效。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2010-02-24 21:58

:em20 通知区域的声音选项没了……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-02-24 22:24

jioyo源 写了::em20 通知区域的声音选项没了……
在系统-首选项-启动应用程序 添加gnome-volume-control-applet命令。

我是这样修复的。
obit

帖子 obit » 2010-02-25 0:04

Notification Area --> Indicator Applet
bao_by

帖子 bao_by » 2010-02-25 12:39

czjl 写了:
jioyo源 写了::em20 通知区域的声音选项没了……
在系统-首选项-启动应用程序 添加gnome-volume-control-applet命令。

我是这样修复的。
早上我也按照你的方法试了,结果声音选项真有了哈。 现在让它自己在运行,下班后看看上面的面板是不是又无限大了。 难道不装IBUS就好了么,不成也要用小企鹅输入法? ibus的词库真的很好用啊,还有记忆功能~~~ :em01
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-02-25 13:05

ibus那带了一个图标,巨大的。好傻。输入的键盘那样的图标。

lz 混用源?

回scim吧。
● 鸣学
bao_by

帖子 bao_by » 2010-02-25 19:15

eexpress 写了:ibus那带了一个图标,巨大的。好傻。输入的键盘那样的图标。

lz 混用源?

回scim吧。
我现在用回小企鹅了,可恨输入法提示滚动条变成了一条直线,现在武安全盲打啊! 杯具了~ :em20
打印屏幕还打不出来,碍,爱,哀,挨,埃(靠试了这么多也没有我要的哀),无图无真相~~~
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2010-02-25 20:23

向伟大的小白致敬!
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-02-25 20:54

bao_by 写了:
eexpress 写了:ibus那带了一个图标,巨大的。好傻。输入的键盘那样的图标。

lz 混用源?

回scim吧。
我现在用回小企鹅了,可恨输入法提示滚动条变成了一条直线,现在武安全盲打啊! 杯具了~ :em20
打印屏幕还打不出来,碍,爱,哀,挨,埃(靠试了这么多也没有我要的哀),无图无真相~~~
:em04 你这都能忍啊。你不如去使用网页输入法。那还不要猜。只是复制一次。
● 鸣学
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-02-25 22:37

bao_by 写了:我现在用回小企鹅了,可恨输入法提示滚动条变成了一条直线,现在武安全盲打啊! 杯具了~ :em20
怎么会那样呢?看我的。
附件
bao_by

帖子 bao_by » 2010-02-26 12:34

现在改回ibus了,删除了通知面板,忍着,混源继续小白,继续折腾!!! :em06
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2010-03-01 8:46

从来不鄙视,都是无视
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
yuchilan

帖子 yuchilan » 2010-03-01 11:20

升级后我也出现楼主同样的问题,系统通知区域越变越大,且右键点击输入法图标无反应 :em20
急求解决办法