stardict 无法发音

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
erzhong

stardict 无法发音

帖子 erzhong » 2005-05-05 3:08

我装了Ubuntu里的stardict,又用alien安装了stardict的语音包WyabdcRealPeopleTTS,在stardict的选项里打开了发音功能,但是还是没有声音。
  我装的是Kubuntu,所以我又试验了
/usr/bin/artsdsp /usr/bin/stardict
还是没有声音。我在终端下运行,也没有报错。google了一下,也没找到答案。

我在用Mandrake 10.1的时候,stardict是可以发音的。为了能和其他程序同时使用声卡,我一般都在kde下用arts,而对一些不支持arts的程序,用artsdsp来作声音接口。可是在Kubuntu下,stardict始终没有声音,不知道是为什么。如果知道stardict是用什么来播放wav文件,也许有办法解决。
头像
firehare
联系:

Re: stardict 无法发音

帖子 firehare » 2005-05-05 21:24

erzhong 写了:  我装了Ubuntu里的stardict,又用alien安装了stardict的语音包WyabdcRealPeopleTTS,在stardict的选项里打开了发音功能,但是还是没有声音。
  我装的是Kubuntu,所以我又试验了
/usr/bin/artsdsp /usr/bin/stardict
还是没有声音。我在终端下运行,也没有报错。google了一下,也没找到答案。

我在用Mandrake 10.1的时候,stardict是可以发音的。为了能和其他程序同时使用声卡,我一般都在kde下用arts,而对一些不支持arts的程序,用artsdsp来作声音接口。可是在Kubuntu下,stardict始终没有声音,不知道是为什么。如果知道stardict是用什么来播放wav文件,也许有办法解决。
我的同你的一样
但我安装了WyabdcRealPeopleTTS包之后
我的RecitedWord(背单词工具)倒是可以正常发音了
不过由于WyabdcRealPeopleTTS包括的单词不是太多
所以有些单词还是没有声音!
以前我倒是看过有如何让StarDict发音的帖子
只是当时没用到,所以没在意
现在想用也找不到了

不知哪位知道如何设置?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-09 19:32

可以呵,我安装了发音引擎就好了,我采用esd声音系统。多媒体系统选择器也是采用ESD.
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-09 20:47

我的也可以了
我犯了一个低级错误
主要是字典发不发音无所谓
没怎么深究

朗读单词的那个忘勾选上了
erzhong

帖子 erzhong » 2005-05-10 2:05

什么发音引擎?我用的是kde。kde的声音服务器是arts。
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-08-15 12:48

我这里这样设置,虽然不能取词就发音,不过点一下那个TTS命令还是可以的(也不会发音出现断裂的现象)。
头像
x007007007
系统: Mac
联系:

帖子 x007007007 » 2009-08-15 14:09

嘿嘿,退回8.04正常
至于发音引擎,swift不错,论坛里有下载
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-08-15 15:24

恩,果然听起来舒服一些,不用下载吧,直接改成 swift %s & 就好了呀。

可是为什么按那个齿轮按键(只有去下拉菜单中选一个才可以,好麻烦阿),它不发音呢?
怎么开启查词就自动发音呢?
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-08-15 15:51

:em20
挖坟党泛滥呀……
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-08-15 16:17

Angus_Yann 写了::em20
挖坟党泛滥呀……
:em04 要想富,去挖墓,一夜一个万元户。

要精益求精嘛,否则如骨鲠在喉,小心鬼们从地下爬出来,吃活人。。。 :em06
头像
YZMSQ

帖子 YZMSQ » 2009-09-11 22:46

把play改为aplay就可以了.....哈... :em09
附件
stardict的发音
stardict的发音
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
ailemon

帖子 ailemon » 2010-01-17 16:50

YZMSQ 写了:把play改为aplay就可以了.....哈... :em09
哦~~解决了我的大问题了,非常感谢 :em11