请各位高手帮忙 让我死个明白ubuntu9.10安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuquan1123

请各位高手帮忙 让我死个明白ubuntu9.10安装问题

帖子 liuquan1123 » 2010-02-26 20:29

前辈好,ubuntu9.10我网笔记本上安装了一周了,都不能正确引导进入系统我说说情况大家帮我分析下,到底是什么原因,让我也死个明白
开始我装了虚拟机 还不错,但网友告诉我装在硬盘上更好我就按照网上找到的教程一步步的走,在分区那遇到了麻烦 教程上说选择空闲空间那应该做3次,可是我只能做前2次 做到交换空间后面就显示剩下的空间不可用了,我晕 然后我选择分别安装 结果一切正常,最后重启 结果提示引导失败,我再次晕,然后我想进入xp,但是也是无法进入了,我更晕,干脆全部安装成双系统吧 我选择了完全安装 就是单系统那样 安装一切顺利 重启后 依然提示引导失败,我反复做了n次后 我觉得我该去自杀了,但是还请高手帮我分析究竟是为什么啊 让我死的明白点。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 请各位高手帮忙 让我死个明白ubuntu9.10安装问题

帖子 BigSnake.NET » 2010-02-26 20:30

主分区和扩展分区加起来不能超过四个, 扩展分区只能有一个
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 请各位高手帮忙 让我死个明白ubuntu9.10安装问题

帖子 冲浪板 » 2010-02-26 20:34

BigSnake.NET 写了:主分区和扩展分区加起来不能超过四个, 扩展分区只能有一个
可以不只一个的说......
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-02-26 20:37

在分区那遇到了麻烦 教程上说选择空闲空间那应该做3次
何意?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-02-26 20:39

冲浪板 写了:
BigSnake.NET 写了:主分区和扩展分区加起来不能超过四个, 扩展分区只能有一个
可以不只一个的说......
讲 DOS 分区表, GPT 什么的退散...
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
liuquan1123

帖子 liuquan1123 » 2010-02-26 23:21

可是我安装时是默认安装的呀,所有的分区都被ubuntu删除了 难道这也是我的错吗
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-02-26 23:28

不太明白你的意思。是说Ubuntu把所有分区都删了?

分区那步,默认那个选项是把Ubuntu安装到整个硬盘上,也就是说所有分区都被Ubuntu用了。应该选的是第三个,也就是手动分区。

还是说你是确实要单装Ubuntu,所以选了第一个?

如果是这样,具体原因可能要看你的盘是怎么分区的了。
liuquan1123

帖子 liuquan1123 » 2010-02-27 7:59

就这样说吧,安装过程中,每一个安装选择我都试了,什么分别安装啊 什么整个安装 自动选择最大空间安装 还有高级(就是手动新建分区的那个)可是我就奇怪了,他怎么就不行呢?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-02-27 8:10

在整个硬盘上安装是刷掉XP的
^_^ ~~~

头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-02-27 8:34

笔记本品牌
分区那一步截图贴上来
不知道是不是动态分区 :em06
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
liuquan1123

帖子 liuquan1123 » 2010-02-27 10:03

老大们 就算ubuntu把xp删掉 也应该可以进入到ubuntu系统啊 可是我只要是用光盘安装后 就什么系统都进不去了 无论我选择是怎么样的安装方式 重启后都出现引导失败 怎么办呢 主要是原因是什么
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-27 11:04

iso什么版本?如何启动?
安装过程说明一下吧
不然神也帮不了你
opbsder
联系:

帖子 opbsder » 2010-02-27 14:40

我遇到过一个哥们的分区,C盘,D盘,E盘,F盘全部是主分区
没有扩展分区和逻辑分区的概念,结果安装ubuntu 时,总是安装失败
喀纳斯自由软件专卖店
出售Ubuntu 自启动优盘,各种linux DVD光盘,开源文化衫
提供各种linux解决方案。
每出售一件商品,将捐献一元给相关社区。
近期捐款将用于支持GNOME ASIA Summit 2010.
QQ:1217577689
MSN:kanas123@yahoo.cn
mayi

帖子 mayi » 2010-02-27 18:04

如果你不考虑XP的话,建议过程:
1、LiveCD启动,进入试用
2、用gparted,将所有分区删除
3、重新分区,两个主分区(一个给/ 多点空间 ext2, 一个给swap 1G空间就够了),一个扩展分区
4、扩展分区分几个逻辑分区,自己根据硬盘情况确袜
5、然后就是安装
山不转,水转,山不移,我移。