如何在将未划分的空间增加到我的/home分区(不破坏其中数据)。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
straykook

如何在将未划分的空间增加到我的/home分区(不破坏其中数据)。

帖子 straykook » 2010-02-27 10:34

下面就是截图,希望高手帮下小弟 :em19
我的意思就是怎么把那个sda17那个分区增加到/home分区
我的意思就是怎么把那个sda17那个分区增加到/home分区
---------------------------------
后记:

昨天这弄那弄,结果机子启动不起来了,开机提示:
grub loading..
can't find file..
grub rescue..
blah,blah,blah...
我气到了然后就把数据全部备份出来把硬盘低格一次又重新做了个双系统,
然后终于把/home分区扩大了, :em09
Screenshot--dev-sda - GParted.png
分这么多分区只是拿来玩玩哈~ :em06
上次由 straykook 在 2010-02-28 10:57,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 如何在将未划分的空间增加到我的/home分区(不破坏其中数据)。

帖子 tenzu » 2010-02-27 10:55

分成/tjjtds挂在/home下
头像
sixand
联系:

Re: 如何在将未划分的空间增加到我的/home分区(不破坏其中数据)。

帖子 sixand » 2010-02-27 14:02

LZ的分区表看得我眼花缭乱阿~
delectate

帖子 delectate » 2010-02-27 14:03

mkfs,then mount it,and

代码: 全选

link
it to any directory you like in /home
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-02-27 14:09

你分那么多区,干啥?说说
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
opbsder
联系:

帖子 opbsder » 2010-02-27 14:34

一个解决方法是你使用LVM的方式,可以动态扩展相应的分区大小
不过你这种情况建议你备份数据 重装系统吧
喀纳斯自由软件专卖店
出售Ubuntu 自启动优盘,各种linux DVD光盘,开源文化衫
提供各种linux解决方案。
每出售一件商品,将捐献一元给相关社区。
近期捐款将用于支持GNOME ASIA Summit 2010.
QQ:1217577689
MSN:kanas123@yahoo.cn
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-02-27 16:29

lz分区太专业了,我连home都没分,数据都是快捷方式从其他分区到/home :em05
人在井天

帖子 人在井天 » 2010-02-27 16:43

比较稳妥的办法是,新建一个独立的分区,然后挂载到/mnt下,再建一个软链接到主目录。
mayi

帖子 mayi » 2010-02-27 17:57

2楼的方案最直接好用:)
关键是你要扩容/home作啥?
比如自己的视频空间不够,要很大,那就新分区挂载到视频目录。
山不转,水转,山不移,我移。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-02-27 18:03

有必要分那么多分区吗?
我一贯是 / + /home + swap
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-02-27 18:17

啊!230G home的新手伤心路过
苍山有井独自空,星落天川映遥瞳;小溪流泉添花彩,松江孤岛一夜枫。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2010-02-27 22:10

smallapple 写了:有必要分那么多分区吗?
我一贯是 / + /home + swap
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2010-02-27 22:45

我总算知道为什么品牌机就一个C区了,因为老有人问我什么我的C盘又空间不足了,他们这样做也省事了
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/