[分享]成绩汇报:PCMCIA网卡安装成功

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
doggyzone

[分享]成绩汇报:PCMCIA网卡安装成功

帖子 doggyzone » 2005-09-18 21:05

我是菜鸟,刚刚找了一个巨老的笔记本安装ubuntu。一开始装得很顺利,所有的东西都很好。就是找不到网卡。我是一块PCMCIA的8139网卡,在网上查阅大量资料之后,我完全被搞糊涂了。试了各种方法均不管用,最后决定重新编译内核。我没有找到安装包里有源代码,就跑到网上下了一个2.6.10的源码,然后重新配置,打开了PCMCIA支持。重新编译安装之后,再开机就成功找到我的网卡了。经过简单的设置,现在已经可以上网了。
不过我的声卡还是不能用。我已经忘记声卡是什么型号了。不过我用Linux主要是做开发,没声音就没声音吧。另外,config的时候选项实在太多了,很多都不知道有什么用。所以除了和PCMCIA有关的几项之外,我都选的默认值。不知道是不是和这个有关系,我感觉重新编译之后的Linux速度比原来慢了:P
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-18 21:13

恭喜!恭喜!

开始就能编译内核了 555 好厉害啊

我都不敢碰那个东东 一崩溃 就要重新安装了 好久啊
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-18 21:17

smallwolf 写了:恭喜!恭喜!

开始就能编译内核了 555 好厉害啊

我都不敢碰那个东东 一崩溃 就要重新安装了 好久啊
linux方便的很啊,自己编译的内核用不了,再换上原来的内核不就ok?
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
caozhzh

我也遇到同样的问题

帖子 caozhzh » 2005-12-23 21:02

楼主你好,
我也是一个菜鸟,现在遇到了和你非常类似的问题,可否能将你编译的过程说得详细一点呢?谢谢了
dmymk

帖子 dmymk » 2007-08-09 0:05

对了,应该详细叙述一下PCMCIA网卡过程