为什么我的vimIm无法开启双拼?

Vim、Emacs配置和使用
头像
潇洒走一回

为什么我的vimIm无法开启双拼?

帖子 潇洒走一回 » 2010-03-04 13:34

其实我本来很喜欢自然码的, 一直在用, 无奈很多输入平台对此小众输入法支持都不完美,
昨天刚装上vimIM这个咚咚, 确实是个好东西, 可是他对自然码的支持缺陷也是明显的, 我想试试它的双拼如何, 为了使用自然码双拼方案, 我把 vimim.nature.txt 和 vimim.pingyin_fcitx.txt 都扔到的plugin目录, 于是默认的输入方案是全拼. 然后我执行 :let g:vimim_shuangpin_nature=1
可是并没有奏效! 仍然只能全拼输入... 官方文档对这一块说明甚少, 看来双拼这是很少有人关注啊!
头像
adagio
论坛版主

Re: 为什么我的vimIm无法开启双拼?

帖子 adagio » 2010-03-04 13:58

我的没问题,你把:let g:vimim_shuangpin_nature=1写到.vimrc里试试
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-03-04 14:17

adagio 写了:我的没问题,你把:let g:vimim_shuangpin_nature=1写到.vimrc里试试
呵呵, 写在哪儿还不是一回事儿吗?
只不过是否启动生效而已!
不过我试试
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-03-04 14:35

你能不能再研究下怎么打开模糊音,我加入了:let g:vimim_fuzzy_search=1,但是没用
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-03-04 20:21

潇洒走一回 写了:
adagio 写了:我的没问题,你把:let g:vimim_shuangpin_nature=1写到.vimrc里试试
呵呵, 写在哪儿还不是一回事儿吗?
只不过是否启动生效而已!
不过我试试
很奇怪, 执行冒号命令不生效, 写到RC就生效了...
不过好象还有许多问题:
我这里输入 uh(全拼中的shang)没有反应, 输入 uhhl(全拼中的shanghai)也找不到匹配.
但离奇的是在整句输入中包含uhhl却有匹配, 如:
输入: buyk zlll uhhl wo.<C-6> 却能够得到预期效果(不要再来伤害我)
看来这个vimIM也不是太好驾驭...
我也是刚刚接触此IM...希望体验之旅愉快...
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-03-04 20:32

还有一个在 fcitx里面就很诡异的问题, 现在VimIm里面依然如此,
在自然码里, "遇到" 一词 的键码是: yvdk, 我在fcitx里使用双拼(自然码方案)时, 偏偏要输入
yudk才能得到"遇到", 现在VimIM依然如此, 那个文本的 vimim_nature.txt里面"遇到" 的键码是: yvdk, 可是选择使用双拼后, 输入yvdk仍然找不到匹配, 只能输入 yudk
但是"旅途"一词就没有问题, 在自然码里是: lvtu, 使用双拼是依然可以输入lvtu
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-03-04 21:55

潇洒走一回 写了:还有一个在 fcitx里面就很诡异的问题, 现在VimIm里面依然如此,
在自然码里, "遇到" 一词 的键码是: yvdk, 我在fcitx里使用双拼(自然码方案)时, 偏偏要输入
yudk才能得到"遇到", 现在VimIM依然如此, 那个文本的 vimim_nature.txt里面"遇到" 的键码是: yvdk, 可是选择使用双拼后, 输入yvdk仍然找不到匹配, 只能输入 yudk
但是"旅途"一词就没有问题, 在自然码里是: lvtu, 使用双拼是依然可以输入lvtu
这个问题我已经解决, 虽然我不懂vim script,但是照葫芦画瓢, 我添加了几行代码, 可以修正(或是定制)双拼方案.
下面是我修改后的vimim.vim与原来的脚本文件的diff输出:

代码: 全选

3935,3937d3934
< 	elseif s:vimim_shuangpin_nature > 0
< 		let jxqy = {"jv" : "ju", "qv" : "qu", "xv" : "xu", "yv" : "yu"}
<         call extend(sptable, jxqy)