[郑码]请问Ubuntu下有练习郑码的软件吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
nickleeh

[郑码]请问Ubuntu下有练习郑码的软件吗?

帖子 nickleeh » 2010-03-03 17:28

请问ubuntu下有学习/练习郑码的软件吗?

比如Windows下的《轻松学郑码》或《郑码天空》。Ubuntu下有类似的吗?
头像
wangdu2002

Re: [郑码]请问Ubuntu下有练习郑码的软件吗?

帖子 wangdu2002 » 2010-03-03 22:42

某是火星人。。。一直以为只有五笔才需要练几天的,其他输入法都是不必练习的。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
nickleeh

帖子 nickleeh » 2010-03-04 9:16

peakgg 写了:http://www.heiher.info/service/projects/zhengma/
下面有for ibus 和 for scim两种。
我问的是练习的软件,不是输入法本身。我的系统的郑码输入法可以用。

不过还是谢谢你!
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2010-03-05 14:48

这个估计很难找到,你可以找找看有没有在线版的。。。或者多用它和别人聊天,使用是最有效的学习方法。
kamasamikon

帖子 kamasamikon » 2010-05-04 13:08

http://code.google.com/p/dyi/source/bro ... ng_zhengma

为了练习郑码自己写的,大家不要笑我。