救命啊,grub把我本本弄崩溃了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
ilapland

救命啊,grub把我本本弄崩溃了

帖子 ilapland » 2010-03-04 7:09

本人本本第一分区装了WIN7,第二分区装kubuntu,是硬盘安装的双系统,不是WUBI安装的。kubuntu安装完了就只能进kubuntu,进不了WIN7,连个启动菜单都看不到。进PE系统看了一下,WIN7所在的分区仍然是活动分区啊,可就是进不了WIN7。每次启动变成了grub引导。实在是气啊,强行给我安装了这个引导。我不想用grub引导,以为grub一定是装在第一分区,就用ghost把第一分区的WIN7还原为以前的,可是还是grub引导,一气之下我把kubuntu系统盘给删了。这下惨了,grub每次启动都是它来引导,还原的WIN7根本就没用。现在变成了什么系统都进不了,本本直接崩溃了。
这到底怎么办啊?怎么才能在没有系统的情况下把grub卸载掉啊,能用PE吗?开机现在就提示找不到分区,就只有那个
grub rescue>
谁救下我啊?????
ilapland

Re: 救命啊,grub把我本本弄崩溃了

帖子 ilapland » 2010-03-04 7:12

不会是kubuntu把引导的grub写到BIOS里去了吧? :em20
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-03-04 7:56

有win7的话,一般还会有个隐藏的分区,不知道LZ说的第一第二包括不包括
ilapland

帖子 ilapland » 2010-03-04 8:45

这个我也不太懂。我只要能把grub弄掉就行了。grub就像顽固文件一样,怎么删都删不掉
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-03-04 8:56

重写ms的mbr就好了,方法很多。
ilapland

帖子 ilapland » 2010-03-04 9:17

恩,我知道了,刚弄好上来就看到你的回复了.kubuntu也太霸道了,修改MBR这么重要的东西连个提示都没有就抢地封王.
头像
justinavril
联系:

帖子 justinavril » 2010-03-04 9:20

用PE里面的diskgen来修复mbr 应该是可行的

我之前的麻烦都是因为没有这张pe盘
在T400下装的Linux,学习学习学习Ubuntu
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-03-04 9:37

ilapland 写了:恩,我知道了,刚弄好上来就看到你的回复了.kubuntu也太霸道了,修改MBR这么重要的东西连个提示都没有就抢地封王.
你安装的时候没仔细看,linux引导程序安装到那里有选择的。
反而是ms引导程序安装是没办法选择,直接安装。
头像
flintt

帖子 flintt » 2010-03-05 22:27

onshoestring 写了:
ilapland 写了:恩,我知道了,刚弄好上来就看到你的回复了.kubuntu也太霸道了,修改MBR这么重要的东西连个提示都没有就抢地封王.
你安装的时候没仔细看,linux引导程序安装到那里有选择的。
反而是ms引导程序安装是没办法选择,直接安装。
的确,在快要结束的时候是有一个选项的,楼主要细看就不会发生这种郁闷的事情了。

代码: 全选

本人经常遭受UFO、火星人、ET、格格恶、德丘拉伯爵、狂派、啊尔萨斯等黑恶势力绑架,并逼迫套出该ID帐号密码,故此帐号在互联网中所有行为极有可能由这些意图攻打地球或破坏人类和平的组邪恶织以不可告人目的发出。本ID在互联网中任何行为若违反国家有关法律政策或潜规则,请网络管理员及时删除本人回复。因删贴不及时所产生的任何超越地球法律范围的行为本人概不负责。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-05 22:31

不就一个mbr问题吗。。。不要慌哟。。。看引导板块的置顶贴,恢复方法很多的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!