[问题]在安裝gstreamer0.8时提示找不到libdivx4linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xyqyahoo

[问题]在安裝gstreamer0.8时提示找不到libdivx4linux

帖子 xyqyahoo » 2006-12-20 10:06

我是按照置顶帖子里面安装多媒体编码器
sudo apt-get install gstreamer0.8-plugins
接着
sudo apt-get install gstreamer0.8-lame gstreamer0.8-ffmpeg w32codecs libdivx4linux install lame sox ffmpeg mjpegtools vorbis-tools

在第二步时提示找不到libdivx4linux 请问这个应该怎么解决呢??
谢谢了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-20 10:32

你的ubuntu是什么版本的?dapper(6.06)以上的都是gstreamer0.10了.

你最好是去看wiki里面的快速设置指南.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xyqyahoo

帖子 xyqyahoo » 2006-12-20 11:51

哦知道了谢谢了
xyqyahoo

帖子 xyqyahoo » 2006-12-20 19:43

那如果要安装这个gstreamer0.10应该怎么样呢?我找过了只有0.8得教程
还要装什么插件才能播放rmvb呢?
还请多多指教。谢谢了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-20 19:52

在wiki里面搜索快速设置指南。看你系统的版本。很简单的。你按照上面设置一下。不要到处找别的资料。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
rainofchaos
联系:

帖子 rainofchaos » 2006-12-20 22:46

新利得搜 gstreamer0.10 把需要的解码器装上,
全装也行:
xyqyahoo

帖子 xyqyahoo » 2006-12-21 8:34

已经解决了,谢谢大家了