Ubuntu 下 eclipse 开发java 反应效率

软件和网站开发以及相关技术探讨
snowolf

Ubuntu 下 eclipse 开发java 反应效率

帖子 snowolf » 2006-12-19 13:50

在Linux下Java 的编译反应迟钝,就连在eclipse中切换个选项卡,都要有1~2秒钟的迟钝。
这是我用linux平台开发java遇到的普遍问题。
是不是和我的显卡有关系?我的显卡是NVidia的MX440。
是不是需要一些辅助的东西,或是应当关闭一些服务。
期待能在Linux下完成Java的开发工作,多谢大家支持!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-19 16:57

用sun的java.不要用自带的gcj
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
snowolf

帖子 snowolf » 2006-12-19 20:27

我使用的通用java的bin版
但是依旧是反应很慢
很影响工作效率
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-12-19 22:09

snowolf 写了:我使用的通用java的bin版
但是依旧是反应很慢
很影响工作效率
你确定一下吧, 要把java的path设置成sun java的才可以,或者直接把下的sun-jre拷贝到eclipse根目录。
如果还是这样的话那就是内存太小了的缘故了。。。。不过512以上都不觉得卡了,,,呵呵,帮你顶一下
snowolf

帖子 snowolf » 2006-12-21 7:03

难道是个个别问题???
呵呵
谢谢兄弟关注!~
是不是 和没有安装 gcc 有关系
linux 下 程序运行的机制是什么
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-12-22 18:51

和gcc的应该没关系。
java程序的运行是在java虚拟机上运行的,也就是jvm,而jre就提供了一个jvm吧。
eclipse是默认会先在自己根目录上搜索有没有java这个文件夹的,于是我一般都是直接把jre解压那个java文件夹拷贝
到那里来测试不同版本的java的,,,当然现在eclipse内有控制选项选择使用那个jre, 你到里面看看是不是那里默认选用了1.4的。
如果都不行,到irc上问问去,那里正经是高手
freecode

帖子 freecode » 2006-12-22 20:08

说实话,eclipse在linux下的表现不如在win32下的,我用1g的内存,amd3000,在 ubuntu edgy上的表现就是不如winxp,并且eclipse的界面刷新还有滞后的表现(就是在eclipse下点了一个窗口然后关闭该窗口后,本来在刻窗口后的界面就一片空白,非要鼠标去划两下才会恢复界面)现在在学c,本来想用eclipse+cdt,现在只能尝试用gvim+ctags+taglis了。
XMAN

帖子 XMAN » 2006-12-24 18:06

终端下输入
java -version

看看你的JDK版本多少
如果不是1.6.0, 先升级再说

不要张口闭口就说JAVA不行
最新的JVM效率已经和C++差不多了,有些地方甚至超过CPP
微软也在模仿JVM开发一套.net库

我512的内存,跑eclipse,启动速度和WIN下一样快,都是30秒
JAVA就是跑在JVM上的,速度慢说明你的JVM版本不对
sofar1218

建议你用Xbuntu

帖子 sofar1218 » 2006-12-25 4:19

performance of eclipse run on Xbuntu is nearly as good as winXP, and using Java6 will be better, especially smaller memory usage and compile quickly
snowolf

帖子 snowolf » 2006-12-25 9:21

呵呵 反响看来不小啊!~
之前的那个问题已经搞定,听了兄弟们的提示,看了坛子里的帖子。
果然是jvm的问题
除此之外就是 eclipse 默认的jvm的问题

看看这里 viewtopic.php?t=35316
我已经把有关的问题 在这里解决了
头像
syhan

帖子 syhan » 2006-12-27 18:38

我的没有迟钝,非常好
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
fjchenq

帖子 fjchenq » 2006-12-28 23:17

用jbuilder,速度明显比windows快
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-01-31 19:57

我觉得eclipse在ubuntu上面比在winXP上面快。
我的eclipse 3.2启动以后只耗了60MB的内存。
我的JDK版本和eclipse版本都是从java.sun.com和eclipse.org上面直接下载安装的。
xmx

帖子 xmx » 2007-02-04 17:50

ggjjzhzz 写了:我觉得eclipse在ubuntu上面比在winXP上面快。
我的eclipse 3.2启动以后只耗了60MB的内存。
我的JDK版本和eclipse版本都是从java.sun.com和eclipse.org上面直接下载安装的。
我现在也觉得还是自己直接安装的好,从源里安装的配置和我的习惯配置差距很大的。
winstars

帖子 winstars » 2007-02-05 12:56

除了jdk,其他都自己装,用一个jdk足够,不需要其他任何jdk