[求助]无法安装ubuntu-6.06-beta-live-i386

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
feeling
联系:

[求助]无法安装ubuntu-6.06-beta-live-i386

帖子 feeling » 2006-04-30 16:23

我从http://releases.ubuntu.com/6.06/ubuntu- ... e-i386.iso下载了ubuntu-6.06-beta-live for i386的ISO文件,自己刻录成为光盘后安装。
我用的是Dell的笔记本,现在已经安装了XP系统,我在XP下面用PQMagic分了ext3、swap两个分区。
可是,不知道为什么总是不能够成功。
里面不是有7步么,我逐一执行了,到第6步分区、格式化什么的都执行了,可是开始安装后总是什么都没有,也不提示什么的。
我重启机器后直接进入的还是XP,在XP下用PQMagic查看ext3分区情况,发现使用了200多M的空间。
我又尝试了几次,用光盘启动、进入ubuntu界面、执行install,同样的问题。

不知道大家是否有同样的问题,是怎么解决的呢?

BTW:我没有联网。
头像
Rerven

帖子 Rerven » 2006-04-30 20:52

live是光盘运行的系统,你要下载安装映像文件而不是光盘运行的livecd。
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-01 14:04

呵呵,可以用live光盘启动,然后把文件都cp到硬盘上
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-01 14:04

呵呵,可以用live光盘启动,然后把文件都cp到硬盘上
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
feeling
联系:

帖子 feeling » 2006-05-02 9:01

哦,是这样的啊!
呵呵,闹笑话了!
头像
feeling
联系:

帖子 feeling » 2006-05-02 9:04

也就是说,我应该下载这个,而不是live cd!?
http://releases.ubuntu.com/6.06/ubuntu- ... l-i386.iso
flashpoint

帖子 flashpoint » 2006-05-02 11:19

我也遇到了这个问题了,那个liveCd 上有一个安装选项的,不过好像不能用啊
wubo15

帖子 wubo15 » 2006-12-21 17:54

怎么没有人回答点关键的呢,都是些可有可无的话。