qtparted : 图形化分区工具

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
jfxwc

qtparted : 图形化分区工具

帖子 jfxwc » 2006-12-17 15:11

考虑到有些朋友对命令行不熟,故推荐一个图形化的分区工具: qtparted

我用的是6.10,取得: apt-get install qtparted

安装完成后,可以在菜单里找到它,注意如果你直接在菜单里运行,而且你不是 root ,那么它只会显示你的移动磁盘,而对本地的硬盘不会显示,以防你误操作。如果你要对本地硬盘分区,请在菜单的 终端 里运行 sudo qtparted 命令,然后输入了 root 的密码后就可以在 qtparted 里看见本地硬盘的分区情况了。

:)

晚点附图。
附件
头像
mactaew

帖子 mactaew » 2006-12-18 17:42

有人做中文的吗??
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-18 18:43

我只用过parted,这只是一个前端,关键还是对其分区方式熟悉。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-19 0:13

为什么要用qt的?
明明有gparted。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2006-12-19 12:26

Q:为什么要用qt的?明明有gparted。
A:已经说了,只是为了一些朋友方便。并不是每个初学者都会会区的。

Q:有人做中文的吗??
A:请自行熟悉一些必需的东西 ,有些工具,尤其是低层操作的,不推荐使用中文版。

另外,可以分区的工具很多,实际上感觉命令行方式的更方便,只是图形的比较直观。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-19 15:05

我的意思是,两者有多少区别?
一个是kde下的,另一个是gnome下的?
都是图形化的东西。
如果功能一样,那么最好是用自己库的软件。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-19 17:49

qt的旧商业软件的特征
用gtk的吧。
● 鸣学
头像
leec0621

帖子 leec0621 » 2006-12-21 19:43

不過我有個疑問,我打開這個軟件時,它的菜單上關于改動分區啊什麽的都是灰色的,是不是對一個分區操作的時候要先把他卸載了呢?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-01-18 22:06

spider5 写了:我只用过parted,这只是一个前端,关键还是对其分区方式熟悉。
parted不如fdisk等,parted有时候会工作不正常(man手册里看到的)
PHP是最好的语言!不服来战!
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2007-01-18 23:40

qtparted推荐在kubuntu下用吧,Gnome下明明有gparted的

两者都是命令行下parted的前端,我还是习惯fdisk