【已解决】archlinux更新后出现严重问题!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
YZMSQ

【已解决】archlinux更新后出现严重问题!!!

帖子 YZMSQ » 2010-03-10 21:36

大家好:
我从一月份开始用archlinux,一直没有什么问题。但就在昨天,我照常更新了一下,当时没有什么问题;今天,我开机后,就觉得有些异常:进入 Xfce非常慢,进入后,过了一会儿CPU下降后,我去打开thunar,结果就卡在那里了,CPU 100%,甚至连USB鼠标和键盘都用不了;重启后依然如故,没有一点点的改观。但更奇怪的还在后面:我用arch的光盘进行重装时,刚开始一切顺利,但到了“正在创建分区”时,就卡在“creating ext4 on /......”类似于这样的地方,连续几次重装都是如此。后来,我用Ubuntu9.10来安装时,同样卡在了"正在创建分区"这里,且鼠标键盘均失灵!我的两张盘以前都装过,没有问题的。
希望大家能给点建议,帮帮我,不甚感激!!
P.S.:那次更新好像有hal,不知是否和它有关。。。。。
鄙人现在只能靠ubuntu的livecd艰难度日了。。。。
上次由 YZMSQ 在 2010-03-11 21:27,总共编辑 2 次。
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
delectate

Re: archlinux更新后出现严重问题!!!

帖子 delectate » 2010-03-10 21:38

partition table err?
头像
YZMSQ

帖子 YZMSQ » 2010-03-10 22:14

谢谢。我安装ubuntu时,是让ubuntu自动分区的。我以前装ubuntu9.04时就是“自动分区”的,没有任何问题啊,从来不会卡在那里~~~~ :em06
A life without passion resembles the shadow from a grave.
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-10 22:18

用fsck先搞一下,还不行换testdisk再搞搞。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
YZMSQ

帖子 YZMSQ » 2010-03-10 22:21

谢谢。不过您能否稍微详细一些,我不太懂fsck和testdisk的,而且,我现在已经进不了系统了,当然livecd还是可以的。。。。。 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-10 22:54

楼主用LiveCD启动,然后sudo fsck /dev/sdaN
Live中可以连源,下载testdisk,然后在终端里运行它。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
YZMSQ

帖子 YZMSQ » 2010-03-11 12:48

谢谢,正在使用中,希望能解决问题。 :em09
上次由 YZMSQ 在 2010-03-11 12:54,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-11 12:52

extra里面有的啊
LZ用ubuntu的live,有没有更新源?
delectate

帖子 delectate » 2010-03-11 13:03

礻兄 福lz 成功把吧...

不要象我一样,连zhu都打不出来的liveUSBing
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-11 13:14

LS还没折腾好?
delectate

帖子 delectate » 2010-03-11 13:16

tenzu 写了:LS还没折腾好?
:em19 :em19
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-03-11 13:40

delectate 写了:
tenzu 写了:LS还没折腾好?
:em19 :em19
foxyproxy怎么配置的。。。。
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
头像
YZMSQ

帖子 YZMSQ » 2010-03-11 21:23

终于搞定了!!!原来,是我的硬盘和主板之间的“通信”出了问题:我的主板上有4个专门的插孔,用来同硬盘相连。可能是我的接触不良导致了我发生了那些问题,于是,我换了一个插孔,试了下重装系统,结果居然很快就安装完毕了!!! :em05
还是要感谢大家。至少我从这次的“不幸”中学到了很多,至少我知道了testdisk这个好东西。 :em11