ubuntu-6.10-desktop安装随笔

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rinux

ubuntu-6.10-desktop安装随笔

帖子 rinux » 2006-12-21 22:43

机器:IBM R51E
版本:ubuntu-6.10-desktop
安装步骤:
第一步:下载ISO文件
http://releases.ubuntu.com/edgy/ubuntu- ... p-i386.iso
或到 http://bt.ubuntu.org.cn/ bt 下载(比较快)
第二步:下载引导包
http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/boot_ ... 10g.tar.gz
第三步:配置引导
3.1 在你某个分区中(不能是ntfs分区)创建文件夹edgy.把下载的ISO文件存放在此文件夹中。
3.2 解压下载的引导包。将其中的 boot文件夹、grldr、menu.lst 拷贝到c盘根目录。
3.3 我的电脑->属性->高级->启动和故障恢复->设置->编辑->最后一行加入c:\GRLDR="ubuntu" ->保存
3.4 解压后下载的引导包还有两个文件夹:swap.fs、ubuntu.fs里面分别有一些映象文件
3.4.1 swap.fs文件夹里映象文件是用来虚拟内存的。根据自己机器的情况选择相应大小的映象文件解压到刚才
创建的edgy文件夹下,并改名为swap.fs
3.4.2 ubuntu.fs文件夹里映象文件是用来保存设置的。根据自己机器的情况选择相应大小的映象文件解压到刚才
创建的edgy文件夹下,并改名为ubuntu.fs
第四步:重新启动电脑选择->ubuntu 菜单->ubuntu6.10回车确认就进入ubuntu了。
到此配置工作就完成了,整个过程还是非常简单明了的。
下面来做些解释:
一.以上方式启动是以live cd方式进入ubuntu的,进入后直接点击桌面“安装图标”即可进行硬盘安装了。
二.live cd方式启动的ubuntu配合swap.fs/ubuntu.fs两个映象文件和硬盘安装好的效果一样。
具体怎么使用各位自己选择了。
lyx711

帖子 lyx711 » 2006-12-22 12:57

学习中!准备装!多谢分享! :D
lyx711

帖子 lyx711 » 2006-12-22 13:10

请问LZ下载来的ISO文件一定要放在C盘上才能装么?我C盘是NTFS格式的要装的话还得格下有点麻烦那! :em27
festhack

帖子 festhack » 2006-12-22 22:59

我的是AMD的
到"重新启动电脑选择->ubuntu 菜单->ubuntu6.10回车确认"后
就出现"launching Grub......."不动了
怎么回事
yeafee
联系:

帖子 yeafee » 2006-12-23 0:55

lyx711 写了:请问LZ下载来的ISO文件一定要放在C盘上才能装么?我C盘是NTFS格式的要装的话还得格下有点麻烦那! :em27
楼主明明说了“某个分区”,你怎么看的?
rinux

帖子 rinux » 2006-12-23 11:34

放在windows下的任一个非NTFS的分区都可以,live cd 起动后会自己搜索到ISO文件的。
还有一 需要注意的 地方,如果你的引导文件不是放在c盘,请自行修改其中的menu.list文件,默认是从(hd0,0)/根据你 的硬盘分区情况修改下就可以了。如果还有 不明白的请参考grub相关文档。
rnxf

我装了一下午了

帖子 rnxf » 2006-12-23 17:25

可能是光驱不行了,自己烧的盘不能用。现在想装硬盘的,但是那个FTP怎么还要用户名和密码啊,楼主再给个下载地址吧
307WRC

帖子 307WRC » 2006-12-24 20:31

晕,我所有分区都是NTFS的...........麻烦了
rinux

帖子 rinux » 2006-12-25 11:04

引导包
http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/boot_ ... 10g.tar.gz
FTP访问:
登陆帐号:ubuntuftp
密码:pass169

网页访问:
登录帐号:ubuntu
密码:ubuntuftp
bchan

帖子 bchan » 2006-12-26 22:37

我觉得用IBM R51E装Ubuntu不是太合适,我自己也有IBM R51,但就是没装Ubuntu。
1,因为是迅驰笔记本,CPU会自动调频,这个功能我觉得装了Ubuntu后就会消失,希望楼主证实。
2,IBM的一系列的软件,有一个比较好的就是硬盘震动保护软件。
3,电池管理软件。
这些功能可能装了Ubuntu后都没了,多可惜,都是有用的功能。
头像
mikel

帖子 mikel » 2007-02-13 0:03

Share一下:

我用的是DELL D600,也是迅驰系统。
1、Ubuntu支持CPU变频的,命令我忘了但是当初试的时候,能看到平时CPU低频,运行程序时频率升高了。
2、你那个防震软件俺没有,个人觉得震动是个物理问题和软件关系不大。
3、看了Ubuntu的电池管理我才知道Windows的电池管理是多么薄弱:)
doullu

帖子 doullu » 2007-03-09 15:58

Busy Box v1.1.4 (Debian 1:1.1.3-2ubuntu3) Built-inshell (ash)
Enter'help' for a list of built-in commands

/bin/sh:cann't accerss tty; job control turn off
(initrumfs)

我是个超级新手,装ubuntu-6.10-desktop的时候按照LZ的步骤来的,但是装不上...麻烦LZ讲下