ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wmlysc

ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?

帖子 wmlysc » 2010-03-08 23:49

我的windows是 raid 0 ntfs。我用u盘启动的 ubuntu 。进去之后想看windows下的电影之类的,可是无法显示阿。

我是新手,看望上写的是挂载,但是我百度 google都弄了,没看见有挂载 raid0 的啊。

我查了,说如果不是raid0 ,自动就能挂载,可是raid0怎么弄阿?
头像
supercatexpert
系统: Debian Wheezy AMD64
联系:

Re: ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?

帖子 supercatexpert » 2010-03-09 9:56

如果是硬件RAID0,那么有驱动就能显示....
如果是在Windows下用动态分区建立的RAID0...那么是不支持的........Linux下的软RAID是用mdadm工具建立的,Windows不能识别。
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)
头像
wmlysc

Re: ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?

帖子 wmlysc » 2010-03-09 18:41

我的确是在 windows 下面的 硬件raid 0啊,是在bios里组成的raid 0,不是软raid.

那么如果正如楼上所说,如果是硬件的 raid 0,有“ 驱动” 就能显示。证明我现在是驱动的问题啦,我得u盘版,live模式,非安装在U盘上的ubuntu,只是live cd模式,怎样加载驱动呢?如果需要重启,可不行啊,因为是live。

请楼上明示,谢谢,在线等。
头像
wmlysc

帖子 wmlysc » 2010-03-10 20:05

顶上去,别让我的帖子沉了,快丧失使用ubuntu的信心了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-10 20:20

Live模式下挂载raid。。。某不知。。。路过帮顶吧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-03-10 20:20

live模式,没有办法安装受限制驱动什么的了吧

你的RAID卡是主板带的,还是单独的RAID卡?
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2010-03-10 22:45

路过 :em09
头像
wmlysc

帖子 wmlysc » 2010-03-11 14:34

xieshaohu 写了:live模式,没有办法安装受限制驱动什么的了吧

我是主板自带的raid0 功能。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2010-03-11 21:08

路过 :em02
头像
xyf

帖子 xyf » 2010-03-11 22:29

wmlysc 写了:
xieshaohu 写了:live模式,没有办法安装受限制驱动什么的了吧

这个应该属于软raid
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-03-12 7:48

xyf 写了:
wmlysc 写了:

这个应该属于软raid
说是软RAID的都去自重,在驱动和实现上完全就是硬件RAID
楼主在Windows下面给那个RAID磁盘分区取个卷标名,用英文的,然后在ubuntu下面的位置中的 计算机 里看看是不是有名字RAID磁盘卷标名一样的分区,有的话就是那个分区了
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-03-12 8:58

ryoohki 写了:
xyf 写了:
wmlysc 写了:

这个应该属于软raid
说是软RAID的都去自重,在驱动和实现上完全就是硬件RAID
楼主在Windows下面给那个RAID磁盘分区取个卷标名,用英文的,然后在ubuntu下面的位置中的 计算机 里看看是不是有名字RAID磁盘卷标名一样的分区,有的话就是那个分区了
人家说的是底层算法是软的,是通过占用cpu和通用资源最终由软件来实现的,因而性能上等同于软的,本质上也就是软的。

要知道,一块硬件实现的raid卡,最入门的也要近千元,好的是万元级的, 几百块钱主板上的所谓raid不软才怪。
头像
link_01

帖子 link_01 » 2010-03-12 11:28

你得想法搞到raid芯片的驱动,否则没戏,像这种主板带的raid也是中软raid,你装windows的时候也是要先加载芯片驱动,而且这种东西没有专用的cpu,真正的硬件raid对系统是完全透明的。。
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-03-12 17:22

Live模式不能加载额外驱动了吧?如果Ubuntu可以安装到raid0上并并正常启动,那么就一定可以挂raid0上的分区,否则就说明默认系统没带这种raid的驱动,Live模式下没法
头像
wmlysc

帖子 wmlysc » 2010-03-13 0:03

楼上几位的意思,就是说,这个主办南桥的raid功能可能是软raid。

这样的话,除非在ubuntu下找到这个主办的raid驱动,不然没戏。

不知道服务器上的linux raid是怎么实现的呢?

我好好看看帖子去。 :em05