求助 LCD17" 分辨率问题 安装失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sinishell

求助 LCD17" 分辨率问题 安装失败

帖子 sinishell » 2006-12-21 23:24

第一次安装ubuntu,使用ubuntu-6.10-desktop-i386.iso。硬盘安装

引导成功,看到了ubuntu的第一个画面。橙色进度条在推进……

画面出现“1280*1024@60hz 非最佳模式”(估计是默认刷新率高了,我的显示器即使800*600也只能75),音箱里传来雄壮的鼓点音乐。估计此时ubuntu已经启动,只可惜显示器无法显示了。

看过论坛的一些帖子,本来已准备好进入系统后如果无法显示就切到文本模式去修改xorg,不过实在没想到还没等到启动完成已经无法显示了。

无奈,未能一睹ubuntu芳容。

如何解决此问题?请大家不吝赐教,在下不胜感谢。

本人电脑配置:
amd2800+
1024m
geforce 6600
sinishell

帖子 sinishell » 2006-12-21 23:41

当然还遇到了其它一些问题,不过之前已经看过相关的帖子。

建议新手们第一次安装都做足功课,即使失败也还可以回到windows下来上论坛求助。
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-22 0:51

1280*1024@60hz 与
800*600也只能75
差得也太远了吧,楼主要挖掘硬件性能也不能这样干呀,在配置显卡时选的分辨率模式可能少了点
smildlzj

帖子 smildlzj » 2006-12-22 1:04

http://blog.csdn.net/smildlzj

我正在用1280*1024
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-12-22 10:48

17的lcd不是都可以上75hz么?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-22 11:00

不知道显卡驱动用的是什么。或者看下xorg.conf里面的Device部分的信息。
● 鸣学
smildlzj

帖子 smildlzj » 2006-12-22 11:09

xiaosilent 写了:17的lcd不是都可以上75hz么?
LCD不用那么高的.....60也可以的...不同纯平
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-12-22 15:31

smildlzj 写了:
xiaosilent 写了:17的lcd不是都可以上75hz么?
LCD不用那么高的.....60也可以的...不同纯平
我只是说可以上75而已 :lol: :lol:
purewind

帖子 purewind » 2006-12-22 15:59

17的分辨率1280*1024刷60是正常的,你的显示器怎么了
sinishell

帖子 sinishell » 2006-12-22 19:07

3楼的误会了,我从来没有挖掘硬件潜力的爱好。1280*1024@60hz是我的显示器的标准显示模式,而不是我试图去“挖掘”,屏幕上那句话的意思是linux默认的分辨率和刷新率不符合我显示器的默认参数。

另外请不要假设我已经安装好系统,如果装好系统,我知道怎么去调整的。我是第一次用ubuntu,但不是第一次用linux。

我是在安装刚开始的时候,也就是第一个橙色进度条刚载入完的时候,显示器就无法显示了。