UBuntu实在太难安装了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
john_linux

UBuntu实在太难安装了。

帖子 john_linux » 2006-12-22 11:48

哎,我目前暂时放弃UBuntu了,她太难安装了。用Debian或别的Linux 发行Server来代替它。
有以下的问题:
1. 她安装时候没有grub或lilo安装到哪里的选项(而她的母亲Debian有)。用英文google一下UBuntu的grub,则到处都是这个问题,根据他们的建议,把grub安装到分区上,也不行。用UBuntu官方的文档上的说明,不安装grub或lilo(找到了这个安装项),还是不行。
2. 分区软件不稳定。找不到我给它的分区(而FreeBSD、SuSE,Debian都行,连RedFlag都能找到)。本论坛上的朋友很多都是原来只安装有Windows的,很多的解决办法不适合于我,我是一定要安装多操作系统管理软件(比lilo或grub好得多的)的,因为她太棒了。我又要安装很多的操作系统(DOS, Windows 98, Windows 2K, SuSE, FreeBSD, Windows XP等等)。

等一年后再来看看UBuntu了,尽管我为了使用她,刻录了6张CDR,一张DVD,测试了一个星期,满世界地google。

但我相信UBuntu能够改进好的。
lyx711

帖子 lyx711 » 2006-12-22 12:52

我正准备装呢!而且手上没有刻录机只能硬盘安装了!LZ莫打击我勒! :em18
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-22 13:13

我下了amd64,然后硬盘安装,结果失败,所以昨天又刻了i386,然后cd启动,成功了......
最好还是刻cd啊
:roll:
lyx711

帖子 lyx711 » 2006-12-22 13:14

没条件刻盘!惨呀 :em19
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-22 13:15

你是哪里的?我西安,或者我给你寄过去
你下载iso,然后去复印的地方刻一张嘛,最多5元
lyx711

帖子 lyx711 » 2006-12-22 13:22

mdblg 写了:你是哪里的?我西安,或者我给你寄过去
呵呵!我是学生!多谢了!现在只能先试试硬盘装了
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-22 13:36

lyx711 写了:
mdblg 写了:你是哪里的?我西安,或者我给你寄过去
呵呵!我是学生!多谢了!现在只能先试试硬盘装了
我也是......呵呵,好运!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-22 13:48

恨事奇怪!
UBUNTU那么简单的安装!
为什么有这么多人安装不上去!
我硬盘安装搞过,网络也安装过
刻盘也安装过!都没有问题。
你们去论坛顶置哪里去下载那三个文件!
一定要是对应的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
lyx711

帖子 lyx711 » 2006-12-22 13:59

请问楼上 :twisted: 下载来的ISO文件一定要放在C盘上才能装么?我C盘是NTFS格式的要装的话还得格下有点麻烦那!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-22 14:20

edgy 的desktop安装的最后一步有选择安装grub到哪里的.一个个都不仔细看看
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
mdblg

帖子 mdblg » 2006-12-22 14:52

karron 写了:edgy 的desktop安装的最后一步有选择安装grub到哪里的.一个个都不仔细看看
我准备从硬盘按amd64,结果不行,刻盘也不行,开机就卡住了,没有进入安装界面
最后自己刻了i386,就行了......
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-22 18:01

lyx711 写了:请问楼上 :twisted: 下载来的ISO文件一定要放在C盘上才能装么?我C盘是NTFS格式的要装的话还得格下有点麻烦那!
这个文件随便你放哪里!
只要你能找到,记得它的位置就可以了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
nakwan
联系:

帖子 nakwan » 2006-12-24 15:51

ubuntu是我第一个用的linux,我是新手,刚开始失败了很多次,丢了很多文件,但是搞清后,还是蛮简单的,
但是奇怪的是每次安装都是复制文件错误,不知是不是iso文件有问题?然后就是引导错误,好不容易修复了,再装,还是如此。经过多次的硬盘安装失败后,最终还是用国外寄过来的光盘给安装好了。
安装还是蛮简单的,就是每次都是复制文件失败令我特郁闷
surFan

帖子 surFan » 2006-12-24 22:10

大家都别着急,如果装不了先检查一下安装程序的MD5码是否正确,在安装的时候把引导包选择对了,肯定能安装的,遇到问题慢慢把它解决了就行,(我硬盘安装desktop版本一次成功)。
再者把遇到的问题说清楚,这样大家也好帮你解决。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-25 8:41

对,下载的iso一定要先检查md5.最好是刻盘安装.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.