[求助][求助][求助] 刷新率超出范围

各种窗口管理器和美化相关
vdvvbv

[求助][求助][求助] 刷新率超出范围

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 12:46

我的xubuntu-9.10-desktop-amd64安装显卡驱动重启后屏幕就显示:

注意
  75K / 61HZ
刷新率超出范围

不知道在命令行下如何修改显卡设置?

我的显卡是:ATI Radeon HD 3200 Graphics (R780)
显示器的行频 30 - 71 KHz
    场频 50 - 160 Hz
上次由 vdvvbv 在 2010-03-14 15:43,总共编辑 2 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: [求助][求助][求助] 刷新率超出范围

帖子 leeaman » 2010-03-14 12:48

自己写一个xorg.conf,事关你的是什么显卡 什么显示器参数
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
vdvvbv

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 13:02

leeaman 写了:自己写一个xorg.conf,事关你的是什么显卡 什么显示器参数
呵呵,我是新手,这东西要怎么写?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-03-14 14:13

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Generic CRT Display"
Modelname "Monitor 1024x768"
Horizsync 31.5-72
Vertrefresh 50-130
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Virtual 1024 768
Modes "1024x768@85"
EndSubSection
EndSection
试试这个,是不是17‘的crt显示器啊,那个130你可以改成160,建议装10.04,开源驱动支持ati3200很好的,9.10的话还要自己折腾
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
vdvvbv

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 15:04

嗯,谢谢,我先去试试看。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-14 15:06

菩萨解决分辨率问题越来越顺手了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
vdvvbv

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 15:26

刚才那个xorg.conf是不是应该放在/etc/x11目录里的?
我刚才用NENO建了一个还是不行,
还有1024x768@85里的“x”字符应该怎么打啊?
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2010-03-14 15:33

小写字母x
missing is i missing you...
vdvvbv

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 15:44

missing 写了:小写字母x
呵呵,这也可以啊,我一直以为是要数学字符的。
vdvvbv

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 17:37

解决不了啊,好像是系统的默认设置的刷新调的太高了,有没有办法把它调下来?
人在井天

帖子 人在井天 » 2010-03-14 18:22

vdvvbv 写了:解决不了啊,好像是系统的默认设置的刷新调的太高了,有没有办法把它调下来?
我给你的网址已经详尽地说明了编写xorg.conf文件的办法。关键是:
Horizsync
Vertrefresh
这两行的数据别弄错了。
vdvvbv

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 20:15

人在井天 写了:
vdvvbv 写了:解决不了啊,好像是系统的默认设置的刷新调的太高了,有没有办法把它调下来?
我给你的网址已经详尽地说明了编写xorg.conf文件的办法。关键是:
Horizsync
Vertrefresh
这两行的数据别弄错了。

我按照你上面的代码写的,运行起来还是一样的,GRUB过去后出现一个白老鼠再读取一下软驱闪下屏就变成那个
提示了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-14 20:18

删除闭源驱动吧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
vdvvbv

帖子 vdvvbv » 2010-03-14 20:22

wangdu2002 写了:删除闭源驱动吧。 :em06
怎么删除?要哪些命令?