T43 x300的显卡安装上XGL+Beryl后系统的所有字体都变得非常小

各种窗口管理器和美化相关
Rbocid

T43 x300的显卡安装上XGL+Beryl后系统的所有字体都变得非常小

帖子 Rbocid » 2006-12-20 12:28

T43 x300的显卡安装上XGL+Beryl后,
登录时选择XGL登录则系统的所有字体都变得非常小,选择Gnome登录则正常。
我的是14寸屏。
在system/perferences/fonts调整字体大小不管用。
不知道还有什么办法能把字体给调大?
Rbocid

帖子 Rbocid » 2006-12-22 23:53

大家帮我看看是怎么回事。
我已经试过两次了。
这张图片是我重装系统后,重装beryl后的截图,还是那个样子。

另外:进系统前的那个欢迎界面的选项菜单里的字就比较小。
但是我进gnome模式就很正常。为什么呢?
附件
kdeeleven

帖子 kdeeleven » 2006-12-25 21:07

我也是新手
装的时候也碰到了这个问题
解决方法是在启动项里加上了gnome-settings-daemon

登录时字体还是很小,进去后就没问题了,不知道这样解决算不算好,不过我的运行还算正常
shanzhuang

帖子 shanzhuang » 2006-12-27 15:57

请问楼主在本子上跑beryl成功了吗?能否分享一下经验?我跟你的是一样的显卡 但是上次装beryl进入系统后没有任何反应
shanzhuang

帖子 shanzhuang » 2006-12-27 15:57

不知道你是怎么装的呢?
Rbocid

帖子 Rbocid » 2006-12-29 18:02

问题已经解决!
非常感谢楼里诸位兄弟鼎力支持!
谢谢!

我开始曾对字体做过优化,后来我找了个别人的languag-selector.conf文件,把原来的覆盖了,然后ctrl+alt+backspace登录就行了。

目前基本上算是成功了。
但是有点小问题,每次打开某个配置文件,比如打开languag-selector.conf老是提示最后一行代码有问题,没有找到什么元素。
rbocid@thinkux:~$ sudo gedit /etc/fonts/language-selector.conf
Fontconfig error: "language-selector.conf", line 188: no element found
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
GTK Panel of SCIM 1.4.4

Fontconfig error: "language-selector.conf", line 188: no element found
还有就是打开的应用程序都是自动最小化的。不知道怎么才能让他自动最大化。
正在摸索中!
当然最好能有兄弟帮一把!
shanzhuang 写了:请问楼主在本子上跑beryl成功了吗?能否分享一下经验?我跟你的是一样的显卡 但是上次装beryl进入系统后没有任何反应
我两次装beryl都是参考这里的
viewtopic.php?t=34588&highlight=beryl
英文的东西,慢慢看吧,每一步都要看懂了再操作。
祝你好运!