iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
huaiyue

iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。

帖子 huaiyue » 2010-03-15 10:13

现在的情况是:在火狐各标签中不用调出就能使用,但打开chrome后,还要才行。如果还要编辑一个文档,就得再次调出。

请达人指点!
多谢!
头像
wangdu2002

Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。

帖子 wangdu2002 » 2010-03-16 0:32

ibus不会。。。换Fcitx看看行不行吧,就在这个板块的置顶贴有最新的deb可下载。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
RichardGv

Re: iBus怎么设置成全局使用啊?就是说:需要输入时,它总能出现,不用调出来。

帖子 RichardGv » 2010-03-16 9:52

IBus有这个设置啊。在IBus Preferences -> Advanced -> Global Input Method下。
iBus Preferences: Global Input Method
iBus Preferences: Global Input Method
我用的是Gentoo下的ibus-1.2.99.20100202,难道Ubuntu没更新到这个版本?
Gentoo Linux amd64 (2.6.34-zen1) + fvwm
头像
Athena Asamiya

帖子 Athena Asamiya » 2010-03-16 9:57

…… 我的ibus没楼上那个选项
放波打你……
头像
RichardGv

帖子 RichardGv » 2010-03-16 10:18

Athena Asamiya 写了:…… 我的ibus没楼上那个选项
Ubuntu里IBus版本太老,Lucid的包才是20091215。我用的是ibus-1.2.99.20100202,这个功能是在一月加上去的,所以Ubuntu的版本看不到这个选项。
http://code.google.com/p/ibus/issues/de ... %20Summary
Ubuntu不是有个IBus的第三方源吗?那里的版本应该有这个功能。
不过要尝试最新的软件,还是Gentoo方便啊...

@huaiyue: 请看我前面的回复。
Gentoo Linux amd64 (2.6.34-zen1) + fvwm
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-03-16 10:23

额。这ibus,还是英文界面?
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-16 10:26

ibus这功能早就有了吧?
反正我记得用了有段日子了
huaiyue

帖子 huaiyue » 2010-03-16 16:53

6楼高见 10.04还真没有
ubuntu504

帖子 ubuntu504 » 2010-03-28 17:16

10.04还真没有
爱上ubuntu!!!!!!则特纳
intel 双核 e7200@2.53Ghz
微星板ms-7514
2g内储
硬盘320GB西数
星卡 nvidia Gefore 9600GT(512)
三星 19英寸