fvwm的ibus问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
liguanyao

fvwm的ibus问题

帖子 liguanyao » 2010-03-16 20:32

在用fvwm作为窗口管理器,使用的是ibus五笔输入法,我是用startx进入X的,并将ibus的守护进程开机自启动,可是这样还是有问题,在的有程序(如firefox,gedit,gnome终端等)使用中文输入都没有什么问题,可是在某些网页(如亦歌)和有些程序(如永中)都什么出现调不出来中文输入法的情况,
请问这是为什么,有没有人遇到到相同或类似的情况啊?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: fvwm的ibus问题

帖子 leeaman » 2010-03-16 20:36

看你用的东西还用fvwm干吗?都不是我用的东西,不清楚 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-03-16 20:40

永中是java的...

装上gtk和qt4模块后, .xinitrc里这么启动ibus...也就是启用xim模式才行

代码: 全选

export XMODIFIERS="@im=ibus"
export GTK_IM_MODULE="ibus"
export QT_IM_MODULE="ibus"
ibus-daemon -x -r -d
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-03-16 20:41

leeaman 写了:看你用的东西还用fvwm干吗?都不是我用的东西,不清楚 :em06
就是啊 我才注意到lz的软件- -!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-16 20:43

gedit, gnome-terminal :em20
liguanyao

帖子 liguanyao » 2010-03-16 20:49

桌面管理器似乎跟用啥软件没有关系吧,gnome里不也有可能用到kde的软件,我问题的关键是为什么会出现这样的差别,至于gedit和永中什么的纯粹是以备不时之需,不管怎说,都要感謝这么多位对我的支持啊。加了这句后export QT_IM_MODULE=ibus(感谢三楼的小悟空),永中的输入问题解决了,但是亦歌那个网页里还是用不了
上次由 liguanyao 在 2010-03-16 20:56,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-03-16 20:51

呵呵,一般用这些轻量级的wm都是为了省点资源快一点的,不过我支持你,ee看了估计吐血 :em04
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-16 20:54

想快点,干吗不用Fcitx。。。ibus如果全改为C写,估计就可以解决速度问题了,还可以减少各种依赖性。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-03-16 21:02

liguanyao 写了:桌面管理器似乎跟用啥软件没有关系吧,gnome里不也有可能用到kde的软件,我问题的关键是为什么会出现这样的差别,至于gedit和永中什么的纯粹是以备不时之需,不管怎说,都要感謝这么多位对我的支持啊。加了这句后export QT_IM_MODULE=ibus(感谢三楼的小悟空),永中的输入问题解决了,但是亦歌那个网页里还是用不了
永中和qt没关系吧, 关键是命令里面的-x :em06