[分享]Beryl svn 0.1.3发布!!!欢迎各位小白鼠前来做实验!!

各种窗口管理器和美化相关
头像
heidern
联系:

[分享]Beryl svn 0.1.3发布!!!欢迎各位小白鼠前来做实验!!

帖子 heidern » 2006-12-20 15:41

!!!!!敬告:本贴提供的软件包仅供dapper高级用户使用,如果您认为自己水平不够请不要使用,造成的一切后果本人概不负责!!!!!

http://forum.ubuntu-it.org/index.php?PH ... ic=45451.0

上面这个网页介绍了0.1.3的新功能、如何下载及下载地址,语言为意大利文,但大致应该能看明白。如果你不想看的话可以直接点击下面的地址进入下载页面:

http://rapidshare.com/files/8170589/ber ... ar.gz.html

首先点击页面下面的Free按钮,然后网页会提示你等待0.5分钟后开始下载。时间到以后请在最下面输入验证码,然后点击右边的Download From ***开始下载。

下载并解包后进入目录,执行

代码: 全选

sudo dpkg -i *.deb
来安装,如果中间提示beryl-dev这个包有依赖关系无法安装(不影响其他的包安装,也不会影响beryl使用效果,但deb包管理器会提示错误),请执行

代码: 全选

sudo apt-get install -f
来下载所依赖的包。

OK,Enjoy That!!

图片
国服2区MC部落
loya2008

帖子 loya2008 » 2006-12-20 22:09

过时了,早就贴出来的了。
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2006-12-20 22:32

雪花找不着?在哪
lukefury

帖子 lukefury » 2006-12-21 16:13

然也,就是这么弄的
头像
yumumao

帖子 yumumao » 2006-12-21 22:09

已经安装了,挺好,雪花在设置里有,默认热键是“Super+F3”
bbmd

帖子 bbmd » 2006-12-23 13:30

yumumao 写了:已经安装了,挺好,雪花在设置里有,默认热键是“Super+F3”
我是1.3的,怎么找了到啊,能不能说下具体位置啊,谢谢
还有,我键盘上没有super键.....
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-12-23 14:45

太好了,建议楼主注明这个dapper上的使用beryl1.3的方案,这样方便还在dapper下的难兄难弟们早日升级! :lol: :lol: :lol: :lol:
coandco

帖子 coandco » 2006-12-23 16:37

装好系统,装好显卡驱动就能按照你说的方法装这个beryl0.1.3了吗?还需要安装其他什么支持包吗?
论坛上和网络上的教程看得我头都晕了。不是公钥服务器失效就是源里的包被撤销了(反正源里的包就是不见了……)
希望楼主和知道的朋友说说,谢谢!!!!
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-12-23 16:47

coandco 写了:装好系统,装好显卡驱动就能按照你说的方法装这个beryl0.1.3了吗?还需要安装其他什么支持包吗?
论坛上和网络上的教程看得我头都晕了。不是公钥服务器失效就是源里的包被撤销了(反正源里的包就是不见了……)
先说一下你装的是6.06还是6.10
coandco

帖子 coandco » 2006-12-23 17:50

juanzhewudi 写了:
coandco 写了:装好系统,装好显卡驱动就能按照你说的方法装这个beryl0.1.3了吗?还需要安装其他什么支持包吗?
先说一下你装的是6.06还是6.10
谢谢您的答复。
6.06的LTS
期待您的答复。
coandco

帖子 coandco » 2006-12-23 18:06

试了一下,右上角有红宝石出现,但是没有任何效果。“选择窗口管理器”勾选“Beryl”没事发生。
终端运行beryl显示如下:
----------------
coandco@coandco-desktop:~$ beryl
XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Present
Relaunching beryl with __GL_YIELD="NOTHING"
XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Present
beryl: No composite extension
----------------
系统只安装了显卡驱动。系统为Ubuntu1.0.6LTS。
求助~~~
coandco

帖子 coandco » 2006-12-23 19:20

我猜测它还是需要支持,于是我这样做:
------------------------------------------
sudo apt-get install xserver-xgl libgl1-mesa xserver-xorg libglitz-glx1 beryl emerald-themes

sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf-custom,在[servers] 后面加入
0=Xgl

[server-Xgl]
name=Xgl server
command=/usr/bin/Xgl -fullscreen -ac -accel glx:pbuffer -accel xv:fbo
flexible=true

重启,显示火焰红砖石!心想这次没问题了吧,晕,白屏了!
这是什么问题呢?指教一下?
stephenven

帖子 stephenven » 2006-12-23 21:57

我用0.1.4了。。。。。edgy
头像
yumumao

帖子 yumumao » 2006-12-24 13:16

bbmd 写了:
yumumao 写了:已经安装了,挺好,雪花在设置里有,默认热键是“Super+F3”
Toys and such─Snow。
如果你的键盘没有Super键,可以在上面的位置里改热键。Super键就是Win键。
还要记得在Image Format里面把Png钩上。
bbmd

帖子 bbmd » 2006-12-24 18:25

yumumao 写了:
bbmd 写了:
Toys and such─Snow。
如果你的键盘没有Super键,可以在上面的位置里改热键。Super键就是Win键。
还要记得在Image Format里面把Png钩上。
晕啊,我这里没有这个选项啊。我装了下面的包,是不是少了什么:
beryl
beryl-core
beryl-dbus
beryl-dev
beryl-manager
beryl-plugins-data
beryl-plugins
beryl-settings
emerald-themes

圣诞在即,我还在苦苦挣扎.....