如何查看空洞文件的实际大小??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ly58132762

如何查看空洞文件的实际大小??

帖子 ly58132762 » 2010-03-18 9:58

RT :em06 :em06
讲一下具体情况吧。。
在用Glusterfs做文件切片模式,然后去每个服务器上查看切片之后的文件大小,发现相差都是1024(最后一个小于1024),用du查看也是一样的。
还有其他的查看方法吗? :em06
上次由 ly58132762 在 2010-03-18 15:09,总共编辑 1 次。
dshbusiness

Re: 如何查看空洞文件的实际大小??

帖子 dshbusiness » 2010-03-18 9:59

什么叫做空洞文件?这个名词让我想起了宇宙……
zigzed

帖子 zigzed » 2010-03-18 10:12

代码: 全选

du -s -B1 --apparent-size sparse-file
du -s -B1 sparse-file
thorne

帖子 thorne » 2010-03-18 10:49

同问何为 空洞or稀疏 文件?

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2010-03-18 11:10

进来学习一下
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2010-03-18 11:20

我靠,是不是我走错版面了。
参考:
Sparse File - http://space.itpub.net/8242091/viewspace-619756
# man du
ly58132762

帖子 ly58132762 » 2010-03-18 11:29

回3L:
你的命令不行。。。

讲一下具体情况吧。。
在用Glusterfs做文件切片模式,然后去每个服务器上查看切片之后的文件大小,发现相差都是1024(最后一个小于1024),用du查看也是一样的。
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2010-03-18 12:11

ly58132762 写了:回3L:
你的命令不行。。。

讲一下具体情况吧。。
我是菜鸟的飘过。。。
ps:建议将具体情况写到1楼,因为进来解决问题的高手不太可能直接跳到9楼看你描述的情况的。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-03-18 12:40

看不懂。纯路过 :em11 :em11
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-03-19 12:27

ls -sl
ly58132762

帖子 ly58132762 » 2010-03-22 15:04

谢谢 12楼
rediscover

帖子 rediscover » 2010-03-23 18:55

我是进来学习的。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF