请问如何降低刷新频率呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bsyforce

请问如何降低刷新频率呢

帖子 bsyforce » 2006-12-23 0:53

没装驱动的时候,分辨率太低,装上驱动了,分辨率上去了,不过刷新频率现在太高了,显示器一块清楚,一块模糊,请问如何降低刷新频率阿。
降到60就行。。
shurphey

帖子 shurphey » 2006-12-24 1:24

先修改xorg.conf文件
sudo vi /etc/X11/xorg.conf
修改一下分辨率,像我就去掉了800*600和640*480保存,再在gnome下管理-系统-screen(具体叫什么分不清了)
选项中修改,反正最开始我不能改刷新率默认60后来这样改了就可以选择了85~60很多选项
Nakedpig

帖子 Nakedpig » 2006-12-26 23:44

改那个 /etc/X11/xorg.conf
两种方法
1)直接在分辨率后接刷新率如"1024*768_85"
2)改垂直扫描频率和水平扫描频率(具体数字可以看你的显示器说明书,一下是我的AOC783V CRT的设置。LCD的可以相对把数值降低。)
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 30.0 - 87.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
Option "DPMS" "true"
EndSection