窗口怎么会这样?--一片漆黑

各种窗口管理器和美化相关
Vstar
联系:

窗口怎么会这样?--一片漆黑

帖子 Vstar » 2006-11-01 20:31

安装了beryl,使用的是Nvidia beta版的驱动+beryl。一切都还好,只是窗口里的内容经常一片漆黑,尤其是在调整窗口大小时,调整到一定的大小时内容就全没了
附件
致虚极,守静笃
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2006-11-01 20:55

:idea:
恭喜老兄
你已经达到“超酷桌面”的完美标准....
全世界linux爱好者联合起来 !
Vstar
联系:

帖子 Vstar » 2006-11-01 20:58

呵呵,去国外论坛看了一下,好像是一个很有名的BUG了,等待Nvidia下一个版本的驱动吧
致虚极,守静笃
gmlbh

帖子 gmlbh » 2006-11-05 12:39

我也是nvidia beta驱动+beryl,我这里没有这样的情况。
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2006-11-12 11:45

這個情况我也有,大部分程序正常尺寸下沒事,但有部分程序一打開就自動最大化的(如藍迪游戱),就會黑了,一般程序拉大或最大化也會黑,陪隨著這個問題一起的還有mplayer,播放影片的時候最大化或全屏就會自動關閉,如果mplayer最大化沒事的話程序最大化也不會黑,反然亦之,但又不是必然現象,有時突然又好了,重啟gnome也會好,但不知何時又黑了,希望能快點解决!
头像
wsk170

帖子 wsk170 » 2006-12-23 21:39

我也有这个问题 晕阿 难道就没有解决的办法??
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-23 21:44

在beryl高级选项中吧渲染方式选为复制而不是位图
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wsk170

帖子 wsk170 » 2006-12-23 22:47

我可 不想试了 呵呵
今天又装了beryl 重启电脑后 进不了X
还好 备份了 xorg.conf
恢复 重装 NV驱动 才进去的
头像
wsk170

帖子 wsk170 » 2006-12-23 23:43

不管怎么样看到 BigSnake.NET兄的 高见
又心里痒痒的 不管拉 大不了再 装驱动啦
这下 重装了NV驱动和beryl后
在beryl的高级选项里 rendering path 选 copy
一切 OK
黑框 不见了
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-24 12:24

官方说这是由于显存不足导致的
在我的32M GF2上也有同样问题
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2006-12-26 0:38

我的FX5600 64兆也有這情况,選了rendering path->copy也不行,不過近日升到0.1.4後,發現能打開的窗口多了……至少能開到7個……,而且以前firefox就算用了tab,在裡面打開新tab也一樣會受限,超過五個tab就要黑了 - -,現在倒沒有了這問題,至少我看網頁能舒服點
gydoesit

帖子 gydoesit » 2006-12-27 11:45

wsk170 写了:不管怎么样看到 BigSnake.NET兄的 高见
在beryl的高级选项里 rendering path 选 copy
一切 OK
黑框 不见了

高级选项在哪?只看到有全局选项呀~~

我的显卡64M显存,少不少呀.
头像
wsk170

帖子 wsk170 » 2006-12-27 23:53

gydoesit 写了:
wsk170 写了:不管怎么样看到 BigSnake.NET兄的 高见
一切 OK
黑框 不见了

应该跟显存没关系 我的是32M BIOS里设置的(集成显卡)
右击 红宝石 有个 Advanced Beryl opitions-->Rendering path --> copy
我的beryl 是0.13的
kingmasta

帖子 kingmasta » 2007-01-02 20:58

beryl--高级beryl选项---渲染平台
换个试试。我以前也是这样,从“自动”换成了“强制ALGLX" 后就没问题了
ubuntu 7.04
kingmasta

帖子 kingmasta » 2007-01-02 20:59

gydoesit 写了:
一切 OK
黑框 不见了

左键红宝石就有了
ubuntu 7.04