beta1任然无法手动选择以前的分区安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feex
联系:

beta1任然无法手动选择以前的分区安装

帖子 feex » 2010-03-20 8:28

只显示整个硬盘/dev/sda , 想装只能重新分区, 有解决办法么?
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: beta1任然无法手动选择以前的分区安装

帖子 peteryeh64 » 2010-03-20 8:42

感謝提醒... :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-03-20 8:54

不知道。我用的是alpha3
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
billbear

帖子 billbear » 2010-03-20 9:51

那大概是你自己分区表的问题,就算正式版也无济
delectate

帖子 delectate » 2010-03-20 10:03

billbear 写了:那大概是你自己分区表的问题,就算正式版也无济
对分区表错误0容忍度的

建议lz先修改分区表错误
feex
联系:

帖子 feex » 2010-03-20 10:34

晕, 分区表错误的话我机器还能启动 还能使用么?

现在我机器上的 XP 和 Ubuntu 均正常使用啊。

如果是分区表错误那怎么修复额。。。
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-03-20 11:05

分区时,就是想让我格掉sda8或者全盘重分区! :em06
我重新安装9.10,一切正常!看样子,并非是分区表的问题。虚拟机可以玩玩。
毕竟是B版,无话可说。淡定,等正式版。 :em20
delectate

帖子 delectate » 2010-03-20 11:33

feex 写了:晕, 分区表错误的话我机器还能启动 还能使用么?

看看我前几天怎么折腾的就知道了

sda5和sda6都重叠了,照样能启动。

就是sda5读写时候把sda6数据覆写了,然后我悲剧了而已
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-03-20 13:19

前几个版本升级时也这样,正式版出来时估计就正常了
feex
联系:

帖子 feex » 2010-03-20 18:08

delectate 写了:
feex 写了:晕, 分区表错误的话我机器还能启动 还能使用么?

看看我前几天怎么折腾的就知道了

sda5和sda6都重叠了,照样能启动。

就是sda5读写时候把sda6数据覆写了,然后我悲剧了而已
的确是有重叠的分区…… 于是备份, 删除分区 ,然后可以安装啦!

btw 安装之后windows 进不去了, 后发现是分区变了之后 boot.ini 中的 分区号已经不是原来那个了,于是又改了boot.ini ,这顿折腾啊。